1. Assistência
  2. Educação
  3. Confira os 10 melhores hacks de sala de aula do Google que aumentarão sua produtividade

Confira os 10 melhores hacks de sala de aula do Google que aumentarão sua produtividade

• 5 minutos de leitura  •  10 Janeiro 2023

Como professor, você sabe como pode ser difícil se manter organizado e produtivo ao ensinar online. Desde o gerenciamento de tarefas e notas até manter os alunos envolvidos e motivados, há muito o que fazer. Se você está se sentindo sobrecarregado e desorganizado com seu ensino on-line, talvez seja hora de conferir os melhores hacks do Google Sala de Aula que aumentarão sua produtividade.

O Google Classroom é uma ferramenta poderosa que pode ajudar a otimizar seu fluxo de trabalho e tornar seu ensino online mais eficiente. Aqui estão 10 truques que você precisa saber:

1. Use o recurso de avaliação para economizar tempo na avaliação.

Uma das tarefas que mais consomem tempo para qualquer professor é corrigir o dever de casa. Felizmente, o Google Classroom possui um recurso de avaliação integrado que pode economizar muito tempo. Com esse recurso, você pode avaliar tarefas de maneira rápida e fácil e fornecer feedback aos alunos.

Para utilizá-lo, basta clicar na tarefa que deseja avaliar e, em seguida, inserir a nota e os comentários que deseja deixar para o aluno. Você também pode usar o recurso de avaliação para devolver as tarefas avaliadas aos alunos, para que eles possam ver suas notas e comentários imediatamente.

2. Utilisez la fonction d’annonces pour communiquer efficacement avec les étudiants.

A comunicação eficaz é a chave para o sucesso de qualquer curso online. O Google Classroom tem um recurso de anúncios que permite enviar mensagens de forma rápida e fácil para seus alunos. Você pode usar esse recurso para anunciar novas tarefas, compartilhar recursos e manter os alunos atualizados com o que está acontecendo em seu curso.

Para criar um anúncio, basta clicar na guia “Anúncios” no menu principal e clicar em “Criar anúncio”. Digite sua mensagem, adicione os anexos ou links que deseja incluir e clique em “Publicar”. Seu anúncio será enviado a todos os seus alunos e eles receberão uma notificação.

Para aproveitar ao máximo o recurso de anúncios, é importante usá-lo regularmente e tornar seus anúncios claros e concisos. Você também precisa ter cuidado com o tom que usa, pois isso pode ter um grande impacto na forma como seus alunos percebem sua mensagem.

Para aproveitar ao máximo o recurso de anúncios, é importante usá-lo regularmente e tornar seus anúncios claros e concisos. Você também precisa ter cuidado com o tom que usa, pois isso pode ter um grande impacto na forma como seus alunos percebem sua mensagem.

3. Use a integração com o Google Drive para se manter organizado.

O Google Classroom é integrado ao Google Drive, facilitando o armazenamento e a organização dos materiais do seu curso. O Google Drive é um serviço de armazenamento em nuvem que permite armazenar, compartilhar e colaborar em arquivos. Com o Google Drive, você pode fazer upload de arquivos de qualquer tipo, criar documentos e apresentações e compartilhar recursos com seus alunos.

Um dos benefícios de usar o Google Drive com o Google Classroom é que você pode manter todos os materiais do curso em um só lugar. Ele pode ajudá-lo a se manter organizado e garantir que tudo o que você precisa para o seu curso esteja facilmente acessível. Você pode criar pastas para diferentes unidades ou tópicos e adicionar arquivos, documentos e links a cada pasta. Isso pode tornar mais fácil para seus alunos encontrarem o que precisam e também pode ajudar você a se manter organizado.

Para usar o Google Drive com o Google Classroom, basta clicar na guia “Trabalhos de aula” no menu principal e clicar na guia “Google Drive”. A partir daí, você pode criar uma nova pasta ou fazer upload de um arquivo. Você também pode compartilhar um arquivo ou pasta com seus alunos clicando no botão “Compartilhar”.

4. Use o recurso de calendário para ficar por dentro dos prazos e eventos.

O recurso de calendário do Google Classroom é uma ótima maneira de manter-se atualizado com prazos e eventos. Você pode usá-lo para agendar reuniões virtuais, definir prazos de trabalhos de casa e criar eventos para seus alunos.

Para acessar o calendário, clique na guia “Calendário” no menu principal. A partir daí, você pode criar um novo evento clicando em “Criar Evento” e preenchendo os detalhes.

5. Use o aplicativo móvel para ficar conectado em qualquer lugar.

Se você está sempre em movimento, o aplicativo móvel Google Classroom é obrigatório. Ele permite que você acesse e gerencie seus cursos a partir de seu smartphone ou tablet, para que você possa se manter conectado e produtivo onde quer que esteja. Com o aplicativo, você pode visualizar tarefas, publicar anúncios e avaliar tarefas, tudo no seu dispositivo móvel.

6. Use a função “Perguntas” para facilitar as discussões.

O recurso Perguntas do Google Sala de Aula é uma ótima maneira de facilitar as discussões com seus alunos. Você pode usá-lo para iniciar uma discussão sobre um tópico específico ou pode permitir que os alunos façam e respondam perguntas. Isso pode ajudar a promover o pensamento crítico e incentivar o envolvimento dos alunos. Para acessar o recurso “Perguntas”, clique na guia “Trabalhos de aula” no menu principal e clique na guia “Perguntas”.

7. Use a página “Tarefas” para organizar a lição de casa e os materiais.

A página Classwork do Google Classroom é uma ótima maneira de organizar tarefas e materiais para sua turma. Ele permite criar pastas para diferentes unidades ou disciplinas e adicionar tarefas, questionários e recursos a cada pasta. Ele pode ajudar seus alunos a se organizarem e acessarem facilmente tudo o que precisam para o seu curso.

Para usar a página “Trabalhos de aula”, clique na guia “Trabalhos de aula” no menu principal. A partir daqui, você pode ver uma lista de todas as tarefas e materiais do seu curso. Para criar uma nova pasta, clique no botão “Adicionar pasta” e dê um nome à sua pasta. Você pode adicionar tarefas e materiais à sua pasta clicando no botão “Adicionar” e selecionando o tipo de material que deseja adicionar (como uma tarefa ou um questionário).

Um dos benefícios de usar a página Classwork é que ela permite que você crie uma estrutura para seu curso. Ao organizar sua lição de casa e materiais em pastas, você pode ajudar seus alunos a ver o quadro geral e entender como tudo se encaixa. Isso pode ser especialmente útil para cursos online, onde pode ser mais difícil para os alunos verem conexões entre diferentes tópicos.

Além de criar pastas e adicionar tarefas e materiais, você também pode personalizar a aparência da página “Atividades”. Por exemplo, você pode alterar a cor e o tema de sua página ou reorganizar a ordem de suas pastas e atribuições. Ele pode ajudá-lo a criar um curso visualmente atraente e fácil de usar para seus alunos.

8. Use a guia “Pessoas” para gerenciar o acesso e as funções dos alunos.

A guia Pessoas no Google Sala de Aula permite que você gerencie o acesso e as funções dos alunos em sua turma. Isso pode ser especialmente útil se você ensinar uma turma grande ou tiver várias seções do mesmo curso. Com a guia “Pessoas”, você pode convidar alunos para ingressar em seu curso, remover alunos que não estão mais matriculados e atribuir funções aos alunos (como professor, aluno ou TA).

Para acessar a aba “Pessoas”, clique na aba “Pessoas” no menu principal. A partir daqui, você pode ver uma lista de todos os alunos do seu curso. Para convidar um aluno para ingressar em seu curso, clique no botão “Convidar alunos” e digite o endereço de e-mail do aluno. Terá também a possibilidade de enviar uma mensagem personalizada ao aluno.

Se você precisar remover um aluno do seu curso, clique no nome do aluno e, em seguida, clique no botão “Remover”. Você também pode alterar a função de um aluno clicando no botão “Alterar função”. Por exemplo, você pode conceder privilégios a um aluno-professor se ele o ajudar a orientar a turma.

9. Use o recurso “Analytics” para acompanhar o progresso do aluno.

O recurso “Analytics” do Google Classroom permite acompanhar o progresso do aluno e identificar áreas de melhoria. Você pode ver como os alunos estão se saindo nos deveres de casa, questionários e testes, e pode ver quais alunos podem precisar de ajuda extra. Isso pode ajudá-lo a adaptar seu ensino às necessidades de seus alunos e garantir que todos estejam progredindo.

10. Use o recurso “Integrações” para se conectar a outras ferramentas.

O recurso “Integrações” do Google Classroom permite que você se conecte a outras ferramentas, como aplicativos do G Suite. Isso pode ajudá-lo a melhorar seu ensino e tornar sua aula mais interativa. Por exemplo, você pode usar a integração com o Google Forms para criar pesquisas e questionários ou pode usar a integração com o Google Maps para criar mapas interativos.

No geral, o recurso de anúncios é uma ferramenta poderosa para manter seus alunos informados e envolvidos, portanto, use-o regularmente.

Conclusão

Esses hacks do Google Classroom apresentados neste artigo podem ajudar a simplificar seu fluxo de trabalho, aumentar sua produtividade e tornar seu ensino on-line mais eficiente. Desde usar o recurso de avaliação para economizar tempo na avaliação até usar o recurso “Integrações” para conectar-se a outras ferramentas, há várias maneiras de aproveitar ao máximo o Google Sala de aula. Então, se você está se sentindo sobrecarregado e desorganizado com seu ensino online, experimente esses hacks e veja como eles podem transformar seu ensino.

Não tenha medo de experimentar e descobrir o que funciona melhor para você e seus alunos. A beleza do Google Classroom é que é uma plataforma flexível e personalizável, para que você possa adaptá-la às suas necessidades e preferências. E se você tiver outros hacks do Google Classroom que funcionaram para você, recomendamos que você os compartilhe na seção de comentários.