1. Assistance
  2. Outils en ligne
  3. Transformez vos vidéos en un clin d’œil avec OnlineVideoConverter !

Transformez vos vidéos en un clin d’œil avec OnlineVideoConverter !

• 4 minutes de lecture  •  9 janvier 2023

En cette ère occupée, tout le monde recherche des outils pratiques qui peuvent aider à effectuer différentes tâches rapidement et avec précision. Ici, les outils en ligne jouent un rôle clé, car avec eux, vous n’avez même pas besoin d’attendre que les applications s’installent. Il vous suffit d’aller sur un site Web pertinent et de faire votre tâche. L’un de ces outils en ligne efficaces, à savoir OnlineVideoConverter, est notre sujet de discussion dans cet article.

Dans cet article, nous allons souligner comment OnlineVideoConverter a rendu la conversion vidéo sans effort et accessible à tous et plus encore.

Qu’est-ce que OnlineVideoConverter?

OVC, mieux connu sous le nom d’OVC, est un site Web en ligne gratuit qui permet de convertir un fichier vidéo dans l’un des différents formats pris en charge . Non seulement cela, mais cette application Web de conversion multimédia en ligne donne également la possibilité de convertir un lien vidéo en un fichier ou d’enregistrer une vidéo en ligne. Vous pouvez faire tout cela en quelques minutes; cette rapidité dans l’action distingue OVC de ses concurrents.

Principales caractéristiques de l’OVC

OVC est une plateforme riche en fonctionnalités. Nous en avons mentionné quelques-unes ci-dessous, mais il y en a bien d’autres à découvrir. Jetons un coup d’œil pour voir ce que cette plateforme a à nous offrir !

Aucune limite au nombre de conversions

Plusieurs convertisseurs en ligne gratuits imposent une limite au nombre de fichiers que l’on peut convertir quotidiennement. Ce n’est pas le cas des OVC. Avec lui, vous pouvez convertir autant de fichiers vidéo que vous le souhaitez.

Compatible avec divers portails vidéo en ligne

OVC est capable de convertir des liens vidéo à partir de diverses plates-formes en ligne, y compris Vimeo, Dailymotion, YouTube, Instagram, TED, LiveLeak, etc. Cela signifie que vous pouvez coller le lien à partir de l’une des plates-formes prises en charge et le convertir en un fichier vidéo du format souhaité. N’est-ce pas incroyable?

Permet la conversion dans différents formats

OVC permet de convertir des fichiers dans un éventail de formats audio et vidéo. Vous pouvez convertir l’audio en .wav, .flac, m4a, .wma, .ogg, .aac et .mp3, et la vidéo en .3gp, .mp4, .m4v, .flv,.wmv, .mov, .mpg, .mp4, .mkv et .webm.

Prend en charge une gamme de qualités audio et vidéo

OVC vous permet de modifier la qualité audio et vidéo du fichier converti en fonction de vos besoins. Les qualités audio prises en charge incluent 64 kbps, 96 kbps, 128 kbps, 256 kbps, 192 kbps et 320 kbps. Les qualités vidéo prises en charge incluent 240p, 360p, 480p, HD720p ou automatique.

Aucune installation ou enregistrement requis

OVC n’a aucun type d’enregistrement pour permettre d’effectuer des conversions. De plus, comme il s’agit d’une application Web, vous n’avez même pas besoin de la télécharger et de l’installer.  Vous pouvez l’utiliser sans vous soucier d’être à court de stockage sur l’appareil.

Interface utilisateur facile à naviguer

Il a une interface utilisateur facile à naviguer, que vous pouvez utiliser sans même chercher les guides pour l’utiliser. Néanmoins, si vous souhaitez l’utiliser après avoir exploré un guide détaillé sur son utilisation, tenez-vous-en à cet article jusqu’à la fin.

Comment convertir une vidéo avec OnlineVideoConverter?

Après avoir appris les avantages de l’utilisation d’OVC, vous recherchez peut-être maintenant un guide pour la conversion vidéo. Si c’est le cas, nous avons ce qu’il vous faut! Ci-dessous, nous avons un guide détaillé étape par étape pour vous.  Sautons dessus!

Étape 1 : Aller à onlinevideoconverter.com

Prenez votre appareil et assurez-vous qu’il est connecté à une connexion Internet stable. Lancez votre navigateur et tapez oninevideoconverter.com dans la barre de recherche pour accéder au site Web de l’OEV.

Étape 2: Choisissez un fichier ou entrez le lien vidéo

Appuyez sur l’option « CONVERTIR UN FICHIER VIDÉO » de l’interface principale pour sélectionner un fichier à partir d’un cloud ou d’un périphérique de stockage. Vous pouvez également en glisser-déposer un. Attendez que votre fichier soit prêt pour la conversion et passez à l’étape suivante.

Vous pouvez également choisir l’option « CONVERTIR UN LIEN VIDÉO » pour entrer le lien vidéo que vous souhaitez convertir en fichier vidéo.

Étape 3: Sélectionnez le format vidéo de sortie

Sélectionnez le format dans lequel vous souhaitez convertir votre fichier et ajustez la qualité audio et vidéo selon votre choix. Vous pouvez également choisir de convertir à partir du début de la vidéo, de la fin de la vidéo ou des deux.

Étape 4: Appuyez sur Start

Lorsque vous avez terminé, appuyez sur le bouton Démarrer. Attendez seulement 2 ou 3 secondes jusqu’à ce que votre vidéo soit convertie. La vitesse de conversion est également grandement influencée par la taille de la vidéo.

Étape 5: Télécharger la vidéo convertie

Vous pouvez télécharger la vidéo convertie sur votre appareil b en appuyant simplement sur le bouton Télécharger ou en scannant le code QR pour la télécharger directement sur votre tablette ou votre smartphone. Pour convertir plus de fichiers, cliquez sur le bouton Convertir à nouveau.

Foire aux questions

Ci-dessous, nous avons répondu à certaines des questions fréquemment posées (FAQ) sur le convertisseur vidéo en ligne. Explorons leurs réponses et dissipons la confusion si vous en avez.

Combien de temps faut-il pour convertir une vidéo avec OVC?

OVC est connu pour sa vitesse de conversion rapide, car cette application utilise une technologie avancée pour convertir les fichiers plus rapidement. Néanmoins, le temps nécessaire pour convertir un fichier vidéo ou un lien vidéo dépend entièrement de la longueur de la vidéo « à convertir », de la stabilité de votre connexion Internet et du moment où vous convertissez.

C’est parce que la ruée sur le site Web pourrait réduire la vitesse de conversion. Vous pouvez estimer la vitesse de conversion à partir du fait qu’il convertit une vidéo de cinq minutes en une minute ou même moins.

Puis-je convertir des vidéos sur mon smartphone ou ma tablette?

Oui! Vous pouvez effectuer une conversion sur votre appareil s’il est pris en charge par Android. Au contraire, si vous utilisez un iPhone, vous ne pourrez convertir aucune vidéo avec OVC. C’est à cause de certaines limitations logicielles du navigateur Web iOS. La société travaille sur le développement d’une application mobile pour résoudre ce problème.

Le mot de la fin

OVC est une plate-forme utile pour convertir rapidement votre vidéo ou la lier au format de fichier souhaité. La qualité audio et vidéo réglable et la prise en charge étendue de diverses plates-formes et formats en ligne ajoutent à la valeur de cette application Web.

Cet article présente tout ce que vous devez savoir sur l’OVC, de ce qu’il est à ses fonctionnalités, son utilisation, et plus encore; Tout est expliqué. J’espère que vous avez trouvé cette information utile pour déterminersi vous devriez utiliser OVC.