1. Hilfe
  2. Online-Tools
  3. Verwandeln Sie Ihre Videos im Handumdrehen mit OnlineVideoConverter!

Verwandeln Sie Ihre Videos im Handumdrehen mit OnlineVideoConverter!

• 3 Minuten lesen  •  9 Januar 2023

In dieser geschäftigen Zeit sucht jeder nach praktischen Tools, mit denen sich verschiedene Aufgaben schnell und genau erledigen lassen. Hier spielen Online-Tools eine Schlüsselrolle, denn mit ihnen müssen Sie nicht einmal auf die Installation von Apps warten. Sie müssen nur auf eine relevante Website gehen und Ihre Aufgabe erledigen. Ein solches effektives Online-Tool, nämlich OnlineVideoConverter, ist unser Diskussionsthema in diesem Artikel.

In diesem Artikel werden wir hervorheben, wie OnlineVideoConverter die Videokonvertierung mühelos und für alle und mehr zugänglich gemacht hat.

Was ist OnlineVideoConverter?

OVC, besser bekannt als OVC, ist eine kostenlose Online-Website, die eine Videodatei in eines von mehreren unterstützten Formaten konvertiert. Darüber hinaus bietet diese Online-Medienkonverter-Web-App auch die Möglichkeit, Videolinks in Dateien zu konvertieren oder Online-Videos zu speichern. All dies können Sie in wenigen Minuten erledigen; Diese Geschwindigkeit im Einsatz unterscheidet OVC von seinen Mitbewerbern.

Hauptmerkmale des OVC

OVC ist eine funktionsreiche Plattform. Wir haben unten einige erwähnt, aber es gibt noch viel mehr zu entdecken. Werfen wir einen Blick darauf, was diese Plattform uns zu bieten hat!

Keine Begrenzung der Anzahl der Konvertierungen

Mehrere kostenlose Online-Konverter begrenzen die Anzahl der Dateien, die täglich konvertiert werden können. Dies ist bei OVCs nicht der Fall. Damit können Sie beliebig viele Videodateien konvertieren.

Kompatibel mit verschiedenen Online-Videoportalen

OVC kann Videolinks von verschiedenen Online-Plattformen konvertieren, darunter Vimeo, Dailymotion, YouTube, Instagram, TED, LiveLeak usw. Das bedeutet, dass Sie den Link von jeder der unterstützten Plattformen einfügen und in eine Videodatei im gewünschten Format konvertieren können. Ist es nicht erstaunlich?

Ermöglicht die Konvertierung in verschiedene Formate

OVC kann Dateien in eine Vielzahl von Audio- und Videoformaten konvertieren. Sie können Audio in .wav, .flac, m4a, .wma, .ogg, .aac und .mp3 und Video in .3gp, .mp4, .m4v, .flv, .wmv, .mov, .mpg, . mp4, .mkv und .webm.

Unterstützt eine Reihe von Audio- und Videoqualitäten

Mit OVC können Sie die Audio- und Videoqualität der konvertierten Datei Ihren Anforderungen entsprechend ändern. Zu den unterstützten Audioqualitäten gehören 64 kbps, 96 kbps, 128 kbps, 256 kbps, 192 kbps und 320 kbps. Zu den unterstützten Videoqualitäten gehören 240p, 360p, 480p, HD720p oder automatisch.

Keine Installation oder Registrierung erforderlich

OVC hat keine Art von Aufzeichnung, um Konvertierungen zu ermöglichen. Da es sich um eine Webanwendung handelt, müssen Sie sie nicht einmal herunterladen und installieren. Sie können es verwenden, ohne sich Sorgen machen zu müssen, dass der Speicherplatz auf dem Gerät knapp wird.

Einfach zu navigierende Benutzeroberfläche

Es verfügt über eine einfach zu navigierende Benutzeroberfläche, die Sie verwenden können, ohne nach den Anleitungen suchen zu müssen, um sie zu verwenden. Wenn Sie es dennoch verwenden möchten, nachdem Sie eine detaillierte Anleitung zur Verwendung gelesen haben, bleiben Sie bis zum Ende bei diesem Artikel.

Wie konvertiere ich Videos mit OnlineVideoConverter?

Nachdem Sie die Vorteile der Verwendung von OVC kennengelernt haben, suchen Sie jetzt möglicherweise nach einer Anleitung zur Videokonvertierung. Dann haben wir, was Sie brauchen! Nachfolgend haben wir eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung für Sie. Springen wir darauf!

Schritt 1: Gehen Sie zu onlinevideoconverter.com

Nehmen Sie Ihr Gerät und stellen Sie sicher, dass es mit einer stabilen Internetverbindung verbunden ist. Starten Sie Ihren Browser und geben Sie oninevideoconverter.com in die Suchleiste ein, um auf die OVC-Website zuzugreifen.

Schritt 2: Wählen Sie eine Datei aus oder geben Sie den Videolink ein

Tippen Sie auf der Hauptschnittstelle auf die Option „VIDEODATEI KONVERTIEREN“, um eine Datei aus der Cloud oder einem Speichergerät auszuwählen. Sie können auch eine ziehen und ablegen. Warten Sie, bis Ihre Datei zur Konvertierung bereit ist, und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Sie können auch die Option „VIDEOLINK KONVERTIEREN“ wählen, um den Videolink einzugeben, den Sie in eine Videodatei konvertieren möchten.

Schritt 3: Wählen Sie das Ausgabevideoformat aus

Wählen Sie das Format aus, in das Sie Ihre Datei konvertieren möchten, und passen Sie die Audio- und Videoqualität nach Ihrer Wahl an. Sie können auch wählen, ob Sie vom Anfang des Videos, vom Ende des Videos oder von beidem konvertieren möchten.

Schritt 4: Drücken Sie Start

Wenn Sie fertig sind, drücken Sie die Start-Taste. Warten Sie einfach 2 oder 3 Sekunden, bis Ihr Video konvertiert ist. Die Konvertierungsgeschwindigkeit wird auch stark von der Videogröße beeinflusst.

Schritt 5: Konvertiertes Video herunterladen

Sie können das konvertierte Video auf Ihr b-Gerät herunterladen, indem Sie einfach auf die Download-Schaltfläche tippen oder den QR-Code scannen, um es direkt auf Ihr Tablet oder Smartphone herunterzuladen. Um weitere Dateien zu konvertieren, klicken Sie erneut auf die Schaltfläche Konvertieren.

Häufig gestellte Fragen

Nachfolgend haben wir einige der häufig gestellten Fragen (FAQ) zum Online-Videokonverter beantwortet. Lassen Sie uns ihre Antworten untersuchen und die Verwirrung beseitigen, falls Sie welche haben.

Wie lange dauert es, Videos mit OVC zu konvertieren?

OVC ist bekannt für seine schnelle Konvertierungsgeschwindigkeit, da diese Anwendung fortschrittliche Technologie verwendet, um Dateien schneller zu konvertieren. Die Zeit, die zum Konvertieren einer Videodatei oder eines Videolinks benötigt wird, hängt jedoch vollständig von der Länge des zu konvertierenden Videos, der Stabilität Ihrer Internetverbindung und dem Zeitpunkt der Konvertierung ab.

Dies liegt daran, dass der Andrang auf der Website die Konvertierungsgeschwindigkeit verringern kann. Sie können die Konvertierungsgeschwindigkeit anhand der Tatsache abschätzen, dass ein fünfminütiges Video in einer Minute oder sogar weniger konvertiert wird.

Kann ich Videos auf meinem Smartphone oder Tablet konvertieren?

Ja! Sie können auf Ihrem Gerät konvertieren, wenn es von Android unterstützt wird. Wenn Sie dagegen ein iPhone verwenden, können Sie kein Video mit OVC konvertieren. Dies liegt an einigen Softwareeinschränkungen des iOS-Webbrowsers. Das Unternehmen arbeitet an der Entwicklung einer mobilen Anwendung, um dieses Problem zu lösen.

Das letzte Wort

OVC ist eine nützliche Plattform, um Ihr Video schnell zu konvertieren oder es in Ihr gewünschtes Dateiformat zu verknüpfen. Anpassbare Audio- und Videoqualität und umfangreiche Unterstützung für verschiedene Online-Plattformen und -Formate tragen zum Mehrwert dieser Webanwendung bei.

Dieser Artikel behandelt alles, was Sie über das OVC wissen müssen, von dem, was es ist, über seine Funktionen, seine Verwendung und mehr; Alles wird erklärt. Ich hoffe, Sie fanden diese Informationen hilfreich, um zu entscheiden, ob Sie OVC verwenden sollten.