1. Assistência
  2. Educação
  3. Como usar o Nearpod em sua sala de aula virtual ou presencial?

Como usar o Nearpod em sua sala de aula virtual ou presencial?

• 5 minutos de leitura  •  10 Janeiro 2023

Como o ensino virtual se tornou cada vez mais popular, é importante garantir que você esteja aproveitando as melhores ferramentas para tornar sua experiência em sala de aula o mais bem-sucedida e agradável possível. Nearpod é uma ferramenta líder em sala de aula virtual que transformou a maneira como os professores podem transmitir conteúdo em um ambiente virtual . eu

Nesta postagem do blog, descobriremos 7 hacks incríveis do Nearpod que ajudarão você a melhorar sua sala de aula virtual. Mas antes disso, vamos explorar o que é o Nearpod, seus benefícios e como usá-lo.

O que é Nearpod?

Nearpod é uma plataforma de sala de aula interativa premiada que oferece experiências de aprendizado imersivas para envolver e inspirar os alunos. Ele combina slides interativos, conteúdo dos principais editores e um conjunto de ferramentas de colaboração que permitem aos professores criar experiências de ensino imersivas que promovem o envolvimento e a colaboração dos alunos.

Com o Nearpod, os professores podem acompanhar o progresso do aluno, criar relatórios e acessar dados em tempo real que ajudam a informar seu ensino. Nearpod está disponível em dispositivos iOS, Android, navegadores da web, Chromebooks e Windows.

Tipos de conteúdo disponíveis no Nearpod

Com o Nearpod, os educadores têm acesso a uma ampla variedade de tipos de conteúdo, incluindo slides interativos, enquetes, questionários, viagens de campo virtuais e muito mais. O Nearpod também oferece a capacidade de coletar as respostas dos alunos em tempo real, monitorar e avaliar o envolvimento dos alunos e fornecer feedback.

Os professores podem usar o Nearpod para criar aulas que cobrem tópicos como ciências, matemática, estudos sociais, artes da linguagem e até música e arte. Com o Nearpod, os professores podem criar facilmente aulas envolventes e interativas que ajudarão os alunos a aprender e reter fatos e habilidades importantes.

Benefícios de usar o Nearpod

Com o Nearpod, os professores podem personalizar suas aulas digitais, bem como acessar uma biblioteca de atividades e modelos envolventes e prontos para uso. A plataforma também permite que os professores acessem dados de desempenho dos alunos em tempo real e coletem informações sobre a compreensão dos alunos.

Com o Nearpod, os professores podem criar experiências de aprendizado significativas para seus alunos, aproveitando o poder da tecnologia. Há muitas vantagens em usar o Nearpod, incluindo:

1. Conecte-se com os alunos remotamente:Nearpod fornece as ferramentas para interagir e se conectar com os alunos dentro e fora da sala de aula física.

2. Aprimore o aprendizado com atividades interativas:as atividades e os recursos do Nearpod facilitam a criação de aulas envolventes e interativas pelos professores.

3. Acesse e analise os dados do aluno em tempo real:Com o Nearpod, os professores podem acessar e analisar os dados de desempenho do aluno em tempo real e obter informações sobre a compreensão do aluno.

4. Economia de tempo:Nearpod elimina a necessidade de os professores criarem aulas digitais do zero, economizando tempo e energia valiosos.

Maneiras de usar o Nearpod em diferentes ambientes de sala de aula

Nearpod pode ser usado em uma variedade de ambientes de sala de aula diferentes e é especialmente útil para aprendizado virtual. Aqui estão cinco maneiras de usar o Nearpod em diferentes contextos de sala de aula:

1. Aulas ao vivo:Nearpod pode ser usado para oferecer aulas ao vivo para alunos em qualquer sala de aula. Os professores podem envolver seus alunos com slides interativos, questionários e atividades.

2. Tarefas: os professores podem atribuir aulas do Nearpod como tarefas ou atividades de estudo independentes. Os alunos podem acessar o Nearpod em qualquer dispositivo com conexão à Internet, facilitando a conclusão de tarefas em casa.

3. Aprendizagem virtual:Nearpod é uma ferramenta ideal para aprendizagem virtual, pois os professores podem ministrar aulas interativas em tempo real sem ter que se preocupar com questões tecnológicas.

4. Classes invertidas: Nearpod pode ser usado para criar classes invertidas. Os professores podem atribuir aulas antes da aula, permitindo que eles passem mais tempo com seus alunos para responder a perguntas e fornecer feedback pessoalmente.

5. Avaliação: Com o Nearpod, os professores podem criar avaliações e questionários para medir a compreensão e o envolvimento dos alunos. Eles também podem acompanhar o desempenho de seus alunos em tempo real, permitindo-lhes

Como começar a usar o Nearpod

A plataforma permite que os professores hospedem aulas ao vivo, atribuam e avaliem o trabalho do aluno e acompanhem o progresso do aluno. Para começar a usar o Nearpod, você deve primeiro criar uma conta. Isso pode ser feito por meio de uma avaliação gratuita ou adquirindo uma assinatura anual.

Depois de criar sua conta e fazer login, você pode começar a adicionar conteúdo à sua biblioteca e criar aulas personalizadas. Você também pode colaborar com outros professores para compartilhar recursos e colaborar em projetos. Depois de terminar de criar sua aula, você pode convidar seus alunos para participar e começar a ensinar!

Integrando o Nearpod com outras ferramentas

Nearpod permite que você se integre facilmente com outras ferramentas que você já pode usar. Isso permite que você aproveite os recursos do Nearpod, enquanto ainda pode usar as ferramentas e serviços que você já conhece e adora. Você pode integrar o Nearpod com uma ampla gama de outras ferramentas e serviços, incluindo Google Classroom, Canvas, Seesaw, Zoom e muito mais.

Você também pode integrar outras ferramentas populares como Dropbox, Microsoft Teams e até YouTube. Com os recursos de integração do Nearpod, você pode personalizar seu ambiente de aprendizado para atender às suas necessidades e aproveitar ao máximo suas ferramentas digitais.

7 Incríveis Nearpod Hacks para melhorar sua sala de aula

Desde a criação de aulas interativas até a simplificação de notas, o Nearpod oferece uma variedade de recursos que podem ajudar a tornar sua experiência de ensino virtual mais eficaz e envolvente. Então, vamos nos aprofundar e descobrir como esses hacks podem levar sua sala de aula virtual para o próximo nível!

1. Usando o recurso de quadro branco

O recurso de quadro branco no Nearpod é uma ótima maneira de manter seus alunos envolvidos e dar a eles a oportunidade de trabalhar juntos. Você pode usar o quadro branco para criar planilhas virtuais, compartilhar slides e muito mais. Esse recurso permite que os alunos desenhem, digitem e façam anotações em um espaço digital compartilhado.

Você também pode usar o quadro branco como um espaço de colaboração para os alunos colaborarem em projetos e debaterem ideias. O quadro branco é uma maneira eficaz de fazer com que seus alunos se envolvam uns com os outros e façam suas vozes serem ouvidas.

2. Usando a função de timer

O recurso de cronômetro no Nearpod é uma maneira fantástica de maximizar o tempo de aula e manter os alunos no caminho certo. Ele permite que você defina um cronômetro para qualquer atividade, para que os alunos saibam quando precisam terminar e passar para a próxima tarefa. Esse recurso é especialmente útil para atividades em grupo, pois incentiva a colaboração e mantém todos na mesma página.

Além disso, pode ser usado para evitar que os alunos fiquem muito à frente ou fiquem para trás. Usar o recurso de cronômetro é uma ótima maneira de garantir uma sala de aula virtual produtiva e organizada.

3. Explorando o recurso de enquetes

O recurso de pesquisa no Nearpod é uma ótima maneira de envolver os alunos e envolvê-los em sua sala de aula virtual. Usado corretamente, pode ser uma maneira inestimável de avaliar a compreensão do aluno, coletar dados e entender melhor como seus alunos estão se sentindo. Aqui estão três dicas para levar seu jogo de pesquisa para o próximo nível:

1. Faça perguntas desafiadoras:em vez de fazer perguntas simples do tipo “sim” aos seus alunos ou “não”, crie perguntas mais complexas que os obriguem a pensar mais profundamente.

2. Crie enquetes com opções de múltipla escolha: deixe seus alunos escolherem entre várias opções em vez de apenas dar duas opções. Isso lhes dará mais liberdade para expressar suas opiniões.

3. Inclua um campo de comentário: dê aos alunos a opção de escrever um comentário sobre a resposta para fornecer mais contexto. Isso permitirá que você entenda melhor o que seus alunos estão realmente pensando.

4. Aproveite o recurso de perguntas abertas

Com esse recurso, você pode fazer perguntas aos seus alunos e receber feedback instantâneo. É uma ótima maneira de verificar a compreensão e envolver seus alunos.

Você pode usar esse recurso para criar enquetes, pesquisas e outros tipos de perguntas abertas. Você também pode personalizar o tipo de resposta que seus alunos podem dar, como múltipla escolha, resposta curta ou formulário livre.

Com o Nearpod, você pode envolver e envolver seus alunos na sala de aula e obter feedback em tempo real sobre a compreensão do material.

5. Compartilhe facilmente documentos com o recurso de compartilhamento de arquivos

O recurso de compartilhamento de arquivos no Nearpod é uma ótima maneira de compartilhar facilmente documentos com sua turma. Tudo o que você precisa fazer é enviar o arquivo, escolher com quem deseja compartilhá-lo e eles poderão acessar o arquivo.

É ótimo para compartilhar planilhas, artigos, vídeos instrutivos ou qualquer outro material que você queira usar em sua sala de aula virtual. Também é uma ótima maneira de garantir que todos os alunos tenham acesso aos materiais que você usa, mesmo que não tenham uma conexão ou dispositivo com a Internet.

Com o recurso de compartilhamento de arquivos, você pode compartilhar facilmente todos os materiais necessários para manter sua sala de aula virtual funcionando sem problemas.

6. Integração da função de quadro colaborativo

Usando esse recurso, você pode criar e atribuir tarefas a diferentes grupos de alunos, acompanhar seu progresso e fornecer feedback.

Para usar esse recurso, basta clicar na opção “quadro colaborativo” no painel do Nearpod. A partir daí, você pode criar diferentes quadros e atribuir tarefas a grupos específicos de alunos. Os alunos podem trabalhar juntos para concluir as tarefas. Esse recurso permite que você acompanhe o progresso do aluno e dê feedback, se necessário.

Com o recurso de quadro branco colaborativo, você pode ajudar seus alunos a desenvolver suas habilidades de resolução de problemas e colaboração.

7. Grave suas apresentações com o recurso de vídeo

É uma ótima maneira para os alunos voltarem e revisarem sua apresentação após a aula ou para aqueles que podem ter perdido a apresentação. Com o recurso de gravação, você pode capturar toda a sua apresentação, incluindo áudio e vídeo, para não perder nada.

Você também pode compartilhar as gravações com alunos que não puderam comparecer ou usá-las como material de estudo. Esse recurso é fácil de usar e facilita o acompanhamento do que você ensinou em sua sala de aula virtual.

Em conclusão, esses 7 hacks do Nearpod apresentados nesta postagem do blog definitivamente ajudarão você a criar um ambiente de sala de aula virtual envolvente. Com esses hacks, você pode personalizar suas aulas e torná-las mais interativas e agradáveis ​​para seus alunos.

Com Nearpod, você pode desenvolver as habilidades necessárias para se tornar um instrutor de sala de aula virtual eficaz. Portanto, sinta-se à vontade para usar as dicas e truques compartilhados nesta postagem do blog e levar sua sala de aula virtual para o próximo nível!