1. Asistencia
  2. Herramientas en línea
  3. ¿Cómo extraer texto de una imagen en línea?

¿Cómo extraer texto de una imagen en línea?

• 2 minutos de lectura  •  12 diciembre 2022

A lo largo de tu vida estudiantil o profesional, o incluso durante tus vacaciones, seguro que ya has hecho alguna vez una foto a un documento o a un texto colgado en un muro. Pero cuando llega el momento de introducir ese texto en el ordenador, te das cuenta de que te da bastante vergüenza… porque tendrás que escribir todo ese texto para introducirlo en un documento digital. Aquí es donde entra en juego la tecnología OCR. Una tecnología que le ahorrará mucho tiempo, ya no se sentirá frustrado al transferir texto fotografiado a texto digital.

¿Qué es la tecnología OCR?

ElOCR, o reconocimiento óptico de caracteres, es un sistema informático que convierte imágenes de texto en archivos informáticos editables. Esto puede ser útil en diversas situaciones, como cuando hay que convertir documentos en papel en archivos digitales para guardarlos, compartirlos o editarlos fácilmente. El OCR también puede utilizarse para extraer texto de imágenes, por ejemplo en el caso de fotos de documentos o capturas de pantalla. En general, el OCR puede ser útil en todas las situaciones en las que sea necesario convertir documentos en papel en archivos digitales para facilitar su gestión y uso.

Onlineocr.net : una solución gratuita y eficaz para extraer datos de texto de sus imágenes

Una de las mejores soluciones que podemos recomendarte si necesitas extraer rápidamente texto de una imagen es utilizar Onlineocr.net. Aunque existe una versión de pago de esta herramienta en línea, merece la pena añadirla a tus favoritos, ya que la versión gratuita ofrece una serie de ventajas nada desdeñables.

Servicio gratuito

Onlineocr.net es una herramienta en línea a tu alcance. Sin registro previo, puede utilizarlo gratuitamente con 15 archivos convertidos por hora. Esto es bastante interesante si no puedes permitirte utilizar la versión de pago. Sin embargo, si quieres apoyarles utilizando sus servicios, puedes desactivar tu bloqueador de anuncios. Esto les ayudará a financiar su servicio, muy accesible e inicialmente gratuito.

Compatibilidad

No se requieren requisitos previos para utilizar el servicio en línea. Todo lo que necesitas es un navegador y ninguna instalación. Además de ser gratuita, también es compatible con móviles (iPhone o Android) o PC (Windows/Linux/MacOS).

Datos seguros

No te preocupes por la importación de tus datos a la aplicación. Se eliminan automáticamente una vez importados los documentos. Si decide utilizar el servicio como usuario de pago, tiene la posibilidad de almacenar sus datos durante un mes.

Multilingüe

En la tecnología OCR, el reconocimiento lingüístico del texto es un elemento muy importante. Algunas aplicaciones de OCR sólo reconocen unos pocos idiomas, principalmente los más utilizados, como el inglés, el francés, el español, el italiano y el alemán. Onlineocr.net es compatible con más de 45 idiomas. Esto aumenta enormemente sus posibilidades de no tener una restricción de idioma si tiene texto que extraer de una imagen.

Conversión de PDF

¿Documentos PDF para procesar? OnlineOCR también le ofrece una pequeña gama de funciones orientadas a la conversión de PDF, como a Word, Excel, DOC o imagen. Muy útil en el mundo de la ofimática y la gestión de archivos en línea.

Fácil y accesible

Las herramientas en línea son cada vez más populares, ya que ofrecen muchas ventajas sobre el software tradicional instalado en un ordenador. Más fácil de usar, sin necesidad de actualizaciones, es en esta simplicidad accesible incluso a los usuarios que no son expertos en informática que OnlineOcr.net ofrece su servicio.