1. Assistance
  2. Outils en ligne
  3. Comment extraire le texte d’une image en ligne ?

Comment extraire le texte d’une image en ligne ?

• 2 minutes de lecture  •  12 décembre 2022

Durant votre vie d’étudiant ou votre vie professionnelle, ou même pendant vos vacances, il vous est certainement déjà arrivé de prendre en photo un document ou un texte affiché sur un mur. Mais le moment venu ou vous devez saisir ce texte dans votre ordinateur, vous vous rendez compte que vous êtes assez embarrassé… car il va vous falloir rédiger tout ce texte pour le saisir dans un document numérique. C’est à ce moment précis que la technologie OCR vient vous aider. Véritable technologie de gain de temps, vous ne vous sentirez plus frustré pour transférer un texte photographié vers un texte numérique.

C’est quoi la technologie OCR ?

L’OCR, ou reconnaissance optique de caractères, est un système informatique qui permet de convertir des images de texte en fichiers informatiques modifiables. Cela peut être utile dans diverses situations, notamment lorsqu’il est nécessaire de convertir des documents papier en fichiers numériques pour faciliter leur stockage, leur partage ou leur modification. L’OCR peut également être utilisé pour extraire du texte à partir d’images, par exemple dans le cas de photos de documents ou de captures d’écran. En général, l’OCR peut être utile dans toutes les situations où il est nécessaire de convertir des documents papier en fichiers numériques pour en faciliter la gestion et l’utilisation.

Onlineocr.net : une solution gratuite et efficace pour extraire vos données textuelles de vos images

L’une des meilleures solutions que nous pouvons recommander si vous avez besoin rapidement d’extraire du texte dans une image serait d’utiliser Onlineocr.net. Bien qu’il existe une version payante de cet outil en ligne, il est quand même à ajouter à vos favoris, car la version gratuite offre tout de même pas mal d’avantage qui ne sont pas négligeable.

Service gratuit

Onlineocr.net est un outil en ligne à portée de main. Sans inscription au préalable, vous pouvez l’utiliser gratuitement avec 15 fichiers converti par heure. Ce qui est assez intéressant si vous ne pouvez pas vous permettre d’utiliser la version payante. En revanche, si vous souhaitez les soutenir en utilisant leurs services, vous pouvez désactiver votre bloqueur de publicité. Cela les aidera à financer leur service très accessible et initialement sans coût.

Compatibilité

Aucun pré-requis est nécessaire pour utiliser le service en ligne. Un simple navigateur suffit, et aucune installation. En plus d’être de base gratuit, il est aussi compatible sur mobiles (iPhone ou Android) ou PC (Windows\Linux\MacOS).

Données sécurisées

Aucune craintes concernant vos données importées sur l’application. Ils sont automatiquement supprimés après l’importation de vos documents. Si vous choisissez d’utiliser le service en tant qu’utilisateur payant, vous avez la possibilité de stocker vos données pendant un mois.

Multi-langue

Dans la technologie OCR, la reconnaissance linguistique du texte est un élément très important. Certaines applications de reconnaissance optique de caractères ne reconnaissent que quelques langues, principalement les plus utilisés comme l’anglais, le français, l’espagnol, l’italien, ou encore l’allemand. Onlineocr.net supporte plus de 45 langues. Ce qui augmente amplement vos chances de ne pas avoir de contrainte linguistique si vous avez du texte à extraire depuis une image.

Conversion PDF

Des documents PDF à traiter ? OnlineOCR vous fournit aussi un petit éventaille de fonctionnalités orienté pour la conversion de PDF comme par exemple en Word, en Excel, en DOC, ou en image. Très pratique dans l’univers de la bureautique et de la manipulation des fichiers en ligne.

Facile et accessible

Les outils en ligne sont de plus en plus populaires car ils offrent de nombreux avantages par rapport aux logiciels traditionnels installés sur un ordinateur. Plus faciles à utiliser, sans mises à jour requis, c’est dans cette simplicité accessibles même aux utilisateurs qui ne sont pas des experts en informatique que OnlineOcr.net vous propose son service.