1. Hilfe
  2. Online-Tools
  3. Wie kann man Text aus einem Online-Bild extrahieren?

Wie kann man Text aus einem Online-Bild extrahieren?

• 2 Minuten lesen  •  12 Dezember 2022

Während Ihres Studien- oder Berufslebens oder auch im Urlaub ist es Ihnen sicher schon einmal passiert, dass Sie ein Dokument oder einen Text an einer Wand fotografiert haben. Aber wenn Sie diesen Text in Ihren Computer eingeben müssen, stellen Sie fest, dass Sie sich ziemlich blamieren … denn Sie müssen den ganzen Text verfassen, um ihn in ein digitales Dokument einzugeben. Genau an dieser Stelle hilft Ihnen die OCR-Technologie. Als echte zeitsparende Technologie werden Sie nicht mehr frustriert sein, wenn Sie einen fotografierten Text in einen digitalen Text übertragen müssen.

Was ist OCR-Technologie?

OCR oder optische Zeichenerkennung ist ein Computersystem, mit dem Textbilder in bearbeitbare Computerdateien umgewandelt werden können. Dies kann in verschiedenen Situationen nützlich sein, z. B. wenn Papierdokumente in digitale Dateien umgewandelt werden müssen, damit sie leichter gespeichert, weitergegeben oder bearbeitet werden können. OCR kann auch verwendet werden, um Text aus Bildern zu extrahieren, z. B. bei Fotos von Dokumenten oder Screenshots. Im Allgemeinen kann OCR in allen Situationen nützlich sein, in denen Papierdokumente in digitale Dateien umgewandelt werden müssen, um ihre Verwaltung und Verwendung zu erleichtern.

Onlineocr.net: eine kostenlose und effiziente Lösung, um Ihre Textdaten aus Bildern zu extrahieren

Eine der besten Lösungen, die wir empfehlen können, wenn Sie schnell Text in ein Bild extrahieren müssen, wäre die Verwendung von Onlineocr.net. Auch wenn es eine kostenpflichtige Version dieses Online-Tools gibt, sollten Sie es dennoch in Ihre Favoritenliste aufnehmen, denn die kostenlose Version bietet immerhin eine Reihe von Vorteilen, die nicht zu vernachlässigen sind.

Kostenloser Service

Onlineocr.net ist ein Online-Tool auf Knopfdruck. Ohne vorherige Anmeldung können Sie es mit 15 konvertierten Dateien pro Stunde kostenlos nutzen. Das ist ziemlich interessant, wenn Sie sich die kostenpflichtige Version nicht leisten können. Wenn Sie sie hingegen durch die Nutzung ihrer Dienste unterstützen möchten, können Sie Ihren Werbeblocker deaktivieren. Dies wird ihnen helfen, ihren sehr zugänglichen und anfänglich kostenlosen Dienst zu finanzieren.

Kompatibilität

Für die Nutzung des Online-Dienstes sind keine Voraussetzungen erforderlich. Ein einfacher Browser genügt, und es ist keine Installation erforderlich. Sie ist nicht nur grundsätzlich kostenlos, sondern auch kompatibel mit Handys (iPhone oder Android) oder PCs (Windows Linux MacOS).

Sichere Daten

Keine Angst vor Ihren Daten, die in die Anwendung importiert werden. Sie werden automatisch gelöscht, nachdem Sie Ihre Dokumente importiert haben. Wenn Sie sich für die Nutzung des Dienstes als zahlender Nutzer entscheiden, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Daten einen Monat lang zu speichern.

Mehrsprachig

In der OCR-Technologie ist die linguistische Texterkennung ein sehr wichtiges Element. Einige OCR-Anwendungen erkennen nur wenige Sprachen, hauptsächlich die am häufigsten verwendeten wie Englisch, Französisch, Spanisch, Italienisch oder Deutsch. Onlineocr.net unterstützt mehr als 45 Sprachen. Dies erhöht Ihre Chancen erheblich, keine Sprachbeschränkungen zu haben, wenn Sie Text aus einem Bild extrahieren müssen.

PDF-Konvertierung

PDF-Dokumente zu bearbeiten? OnlineOCR bietet Ihnen auch eine Reihe von Funktionen, die auf die Konvertierung von PDFs ausgerichtet sind, z. B. in Word, Excel, DOC oder Bilder. Sehr praktisch in der Welt der Büroarbeit und der Handhabung von Online-Dateien.

Einfach und zugänglich

Online-Tools werden immer beliebter, da sie im Vergleich zu herkömmlicher Software, die auf einem Computer installiert ist, viele Vorteile bieten. OnlineOcr.net bietet Ihnen einen einfachen Service, der auch für Benutzer zugänglich ist, die keine Computerexperten sind.