1. Hilfe
  2. Online-Tools
  3. Verwandeln Sie Ihre Präsentationen mit Piktochart in visuelle Meisterwerke!

Verwandeln Sie Ihre Präsentationen mit Piktochart in visuelle Meisterwerke!

• 3 Minuten lesen  •  7 Januar 2023

In den letzten Jahrzehnten hat sich die Art und Weise der Erfassung und Präsentation von Daten erheblich verändert. Von der Führung von Aufzeichnungen auf Papieren und Büchern ist es so weit gekommen, dass ganze Datenbanken auf einem Gerät gespeichert werden, das ungefähr die Größe Ihres Fingers hat. Heutzutage werden auf Geräten gespeicherte Daten mithilfe von Software wie Piktochart dargestellt, die beim Erstellen von Infografiken und Diagrammen hilft. Dies hilft den Zuschauern, Rückschlüsse aus den Daten zu ziehen. Wenn Sie mehr über Piktochart erfahren möchten, lesen Sie diesen Artikel bis zum Ende, während wir seine Funktionen, Preise und Verwendung erklären.

Was ist Pictochart?

Piktochart ist eine webbasierte Infografik-Anwendung, mit der Sie in kurzer Zeit Infografiken und Berichte erstellen können. Sie können den Wert dieser App daran ermessen, dass sie von mehr als 11 Millionen Menschen weltweit verwendet wird. Piktochart wurde erstmals 2012 veröffentlicht, aber im Laufe der Jahre hat es sich stark verändert, was zu einer steigenden Popularität geführt hat. Obwohl die Benutzeroberfläche recht einfach ist, sehen die resultierenden Piktochart-Daten überraschend einfach und dennoch professionell aus. Diese Benutzerfreundlichkeit hilft auch Lehrern und Schülern, ihre Datenberge sauber, kurz und optisch ansprechend zusammenzustellen.

Preise und Pläne, die von Piktochart angeboten werden

Obwohl Piktochart ein kostenloses Abonnement anbietet, bietet es keinen Zugriff auf die zahlreichen Funktionen, die für ein optimales Erlebnis erforderlich sind. Um darauf zugreifen zu können, müssen Sie die Premium-Version in die Hände bekommen. Nachfolgend haben wir die verschiedenen von Piktochart angebotenen Preispläne aufgelistet, Sie können einen entsprechend Ihren Bedürfnissen auswählen.

Freie Version

Die kostenlose Version von Piktochart kann bis zu 4 Mitglieder und maximal 5 Projekte haben. Es bietet 100 MB Cloud-Speicher und einen Ordner zum Speichern von Dateien. Mit der kostenlosen Version erhalten Sie nur zwei Downloads in niedriger und mittlerer Qualität in den Formaten PNG, PDF und PowerPoint.

Pro-Version

Mit der Pro-Version von Piktochart können Sie bis zu 25 Teammitglieder haben. Es bietet Zugriff auf benutzerdefinierte Teamvorlagen und Schriftarten mit einem benutzerdefinierten Markenfarbschema. Diese Version verfügt über 100 GB Cloud-Speicher und bietet Benutzern die Möglichkeit, unbegrenzte Ordner zu haben. Es kostet etwa 29 $ pro Monat, aber wenn Sie sich für eine jährliche Zahlung entscheiden, wird der Preis weiter auf nur 14 $ pro Monat reduziert. Enterprise-Version Es ermöglicht Benutzern, mehr als 25 Teammitglieder gleichzeitig zu haben. Mit dieser Version erhalten Sie Zugriff auf über 200 GB Cloud-Speicher. Es ermöglicht Benutzern das Herunterladen in hoher Qualität mit Unterstützung für die Formate PNG, PDF und PPT. Darüber hinaus bietet es Benutzern Zugriff auf ein personalisiertes Onboarding-Programm und Chats für eine verbesserte Kommunikation. Da die Anzahl der Mitglieder in einem Unternehmen stark variiert, ist der Preis personalisiert.

Warum Piktochart verwenden?

Nachdem Sie nun alles über die Preise und Pläne von Piktochart wissen, sollten Sie auch die Gründe für seine immense Popularität kennen. Lesen Sie weiter, da wir einige Vorteile aufgelistet haben, die Sie kennen sollten.

Einfache Benutzeroberfläche

Im Gegensatz zu anderer Software, die Deep Learning und manchmal sogar einen reibungslosen Ablauf erfordert, setzt Piktochart auf einen unkomplizierten Ansatz mit einer leicht zu erlernenden Oberfläche. Es wurde entwickelt, um die Dinge für jemanden zu vereinfachen, der nur minimale Erfahrung mit der Verwendung solcher Apps hat. Selbst wenn Sie zum ersten Mal eine Bearbeitungs-App verwenden, sollten Sie nicht länger als 60 Minuten brauchen, um sich mit der Benutzeroberfläche vertraut zu machen. Wenn Sie es sich einfacher machen möchten, wählen Sie eine Vorlage aus dem vordefinierten Set.

Überzeugende Präsentationen und aufschlussreiche Infografiken

Mit Piktochart können Benutzer rohe, trockene Daten in ansprechende Infografiken wie Diagramme, Grafiken und mehr umwandeln. Dies hilft, große Datenmengen übersichtlich zusammenzustellen. Da Piktochart mit einer Reihe vordefinierter Vorlagen geliefert wird, können Sie ganz einfach Ihre Infografiken erstellen. Selbst wenn Sie sich für eine benutzerdefinierte Option entscheiden, hilft Ihnen die Fülle verschiedener Optionen beim Erstellen der perfekten Präsentation, wenn Sie wissen, wie Sie durch die Einstellungen navigieren.

Ansprechende und auffällige Berichte

Egal, ob Sie eine Gruppe von Kindergartenkindern unterrichten oder einer Gruppe von Investoren einen Business-Pitch präsentieren, Piktochart hat die perfekte Vorlage und Optionen für Sie, um eine beispielhafte Präsentation zu erstellen. Wenn Sie eine Präsentation für Studenten halten, werden auffällige Berichte ihre Aufmerksamkeit auf sich ziehen. Auf der anderen Seite können Sie auch eine einfache, aber effektive Geschäftspräsentation erstellen und diese mit attraktiven Diagrammen füllen, die vage Daten auf prägnante Weise darstellen.

Verwenden

Befolgen Sie diese Schritte, wenn Sie wissen möchten, wie Piktochart verwendet wird.

• Schalten Sie Ihr Gerät ein, gehen Sie zu Piktochart und registrieren Sie Ihr Konto.

• Wählen Sie den Inhaltstyp aus, den Sie erstellen möchten, z. B. Präsentationen, Infografiken oder Berichte.

• Wenn dies für Sie funktioniert, wählen Sie eine vorgefertigte Vorlage aus der großen Auswahl, oder wenn Sie sie selbst erstellen möchten, beginnen Sie ganz von vorne.

• Passen Sie die vordefinierte Vorlage Ihren Bedürfnissen an und passen Sie sie an Ihre eigenen Elemente an. Sie können den Text auch bearbeiten, indem Sie darauf klicken oder die Hintergrundfarbe ändern.

• Fügen Sie danach Ihre eigenen Inhalte wie Fotos oder Videos hinzu und fahren Sie mit der Bearbeitung aller anderen Aspekte fort, die Sie ändern möchten. Speichern Sie dann Ihren Inhalt und laden Sie ihn hoch.

Beachten Sie, dass Sie mit der kostenlosen Version nur Zugriff auf 10 Vorlagen haben, aber wenn Sie sich für die kostenpflichtige Version entscheiden, erhalten Sie mehr als 600 Vorlagen; Außerdem ist es immer eine gute Option, mit einer Vorlage zu beginnen und dann nichts mehr.

Pack!

Wenn Sie das Erstellen von Präsentationen für eine entmutigende Aufgabe halten, ist Piktochart die beste Wahl, da es Benutzern ermöglicht, Inhalte zu einem vernünftigen Preis einfach zu erstellen. Dies ist der Hauptgrund, warum es in so kurzer Zeit eine große Anzahl von Benutzern gewonnen hat. Dies war ein kurzer, aber umfassender Artikel über Piktochart, in dem alles erklärt wurde, von Preis, Funktionen, Verwendung usw. Wir hoffen, dass diese Informationen alle Ihre Fragen zu diesem Thema geklärt haben.