1. Assistance
  2. Outils en ligne
  3. Transformez vos présentations en chefs-d’œuvre visuels grâce à Piktochart !

Transformez vos présentations en chefs-d’œuvre visuels grâce à Piktochart !

• 3 minutes de lecture  •  7 janvier 2023

Au cours des dernières décennies, la manière de compiler et de présenter les données a considérablement changé. De la tenue de dossiers sur des papiers et des livres, il est arrivé au point où des bases de données entières sont stockées sur un appareil à peu près de la taille de votre doigt. De nos jours, les données stockées sur les appareils sont présentées à l’aide de logiciels comme Piktochart , qui aident à créer des infographies et des graphiques. Cela aide les téléspectateurs à déduire des conclusions à partir des données. Si vous voulez en savoir plus sur Piktochart, lisez cet article jusqu’à la fin car nous vous expliquons ses fonctionnalités, son prix et son utilisation.

Qu’est-ce que Piktochart ?

Piktochart est une application infographique basée sur le Web qui aide à créer des infographies et des rapports en peu de temps. Vous pouvez évaluer la valeur de cette application par le fait qu’elle est utilisée par plus de 11 millions de personnes dans le monde entier. Piktochart a été publié pour la première fois en 2012, mais au fil des ans, il a beaucoup changé, ce qui a entraîné une augmentation de sa popularité. Même si l’interface utilisateur est assez simple, les données résultantes de Piktochart semblent étonnamment simples mais professionnelles. Cette facilité d’utilisation aide également les enseignants et les étudiants à compiler leurs tas de données de manière propre, brève et visuellement attrayante.

Tarification et forfaits proposés par Piktochart

Bien que Piktochart offre un abonnement gratuit, il ne donne pas accès aux multiples fonctionnalités nécessaires pour avoir une expérience optimale. Pour y accéder, vous devez mettre la main sur la version premium. Ci-dessous, nous avons répertorié les différents plans tarifaires proposés par Piktochart, vous pouvez en choisir un en fonction de vos besoins.

Version gratuite

La version gratuite de Piktochart peut avoir jusqu’à 4 membres et un maximum de 5 projets. Il offre 100 Mo de stockage en nuage et un dossier pour stocker les fichiers. Avec la version gratuite, vous n’obtenez que deux téléchargements en qualité basse et moyenne aux formats PNG, PDF et PowerPoint.

Version Pro

Avec la version pro de Piktochart, vous pouvez avoir jusqu’à 25 membres d’équipe. Il donne accès à des modèles d’équipe personnalisés et à des polices avec un schéma de couleurs de marque personnalisé. Cette version dispose de 100 Go de stockage en nuage et offre aux utilisateurs la possibilité d’avoir un nombre illimité de dossiers. Il en coûte environ 29 USD par mois, mais si vous choisissez de payer annuellement, le prix sera encore réduit à seulement 14 USD par mois. Version entreprise Il permet aux utilisateurs d’avoir plus de 25 membres d’équipe en même temps. Avec cette version, vous avez accès à plus de 200 Go de stockage en nuage. Il permet aux utilisateurs de télécharger en haute qualité avec la prise en charge des formats PNG, PDF et PPT. De plus, il offre aux utilisateurs un accès à un programme d’intégration personnalisé et à des chats pour une communication améliorée. Étant donné que le nombre de membres dans une entreprise varie considérablement, le prix est personnalisé.

Pourquoi utiliser Piktochart ?

Maintenant que vous savez tout sur les prix et les plans de Piktochart, vous devez également connaître les raisons de son immense popularité. Lisez à l’avance car nous avons répertorié quelques avantages dont vous devez être conscient.

Interface utilisateur simple

Contrairement à d’autres logiciels, qui nécessitent un apprentissage approfondi et parfois même un bon fonctionnement, Piktochart s’appuie sur une approche simple avec une interface facile à apprendre. Il est conçu pour faciliter les choses pour une personne qui a une expérience minimale de l’utilisation de telles applications. Même si vous utilisez une application d’édition pour la première fois, cela ne devrait pas vous prendre plus de 60 minutes pour vous familiariser avec l’interface. Si vous souhaitez vous faciliter la tâche, choisissez un modèle parmi l’ensemble prédéfini.

Présentations convaincantes et infographies perspicaces

Piktochart permet aux utilisateurs de transformer des données brutes et sèches en infographies attrayantes telles que des tableaux, des graphiques, etc. Cela aide à compiler de grandes quantités de données de manière concise. Étant donné que Piktochart est livré avec un ensemble de modèles prédéterminés, il est facile de créer facilement vos infographies. Même si vous choisissez d’opter pour une option personnalisée, la pléthore d’options différentes vous aidera à créer la présentation parfaite si vous savez comment naviguer dans les paramètres.

Rapports engageants et accrocheurs

Que vous enseigniez à un groupe d’enfants de la maternelle ou que vous présentiez un argumentaire commercial à un ensemble d’investisseurs, Piktochart aura le modèle et les options parfaits pour vous permettre de créer une présentation exemplaire. Si vous faites une présentation pour les étudiants, les rapports accrocheurs attireront certainement leur attention. D’autre part, vous pouvez également créer une présentation commerciale simple mais efficace et la remplir de graphiques attrayants montrant des données vagues de manière concise.

Utilisation

Suivez ces étapes si vous voulez savoir comment utiliser Piktochart.

• Allumez votre appareil, accédez à Piktochart et enregistrez votre compte.

• Choisissez le type de contenu que vous souhaitez créer, comme des présentations, des infographies ou des rapports.

• Si cela vous convient, choisissez un modèle préconçu parmi leur grande variété, ou si vous souhaitez le créer vous-même, recommencez à zéro.

• Personnalisez le modèle prédéfini en fonction de vos besoins et adaptez-le à vos propres éléments. Vous pouvez également modifier le texte en cliquant dessus ou en modifiant la couleur d’arrière-plan.

• Après cela, ajoutez votre propre contenu, comme des photos ou des vidéos, et procédez à la modification de tout autre aspect que vous souhaitez modifier. Enregistrez ensuite votre contenu et téléchargez-le.

Notez qu’avec la version gratuite, vous n’avez accès qu’à 10 modèles, mais si vous optez pour la version payante, vous obtenez plus de 600 modèles ; de plus, c’est toujours une bonne option de commencer avec un modèle, puis rien.

Emballez !

Si vous êtes quelqu’un qui considère que la création de présentations est une tâche ardue, alors Piktochart est votre meilleur pari, car il permet aux utilisateurs de créer facilement du contenu à un prix raisonnable. C’est la principale raison pour laquelle il a gagné un nombre considérable d’utilisateurs en si peu de temps. Il s’agissait d’un article bref mais complet sur Piktochart, expliquant tout, depuis son prix, ses fonctionnalités, son utilisation, etc. Nous espérons que cette information a clarifié toutes vos questions concernant ce sujet.