1. Assistência
  2. Ferramentas online
  3. Como criar sua primeira apresentação de slides Prezi passo a passo? Nosso guia

Como criar sua primeira apresentação de slides Prezi passo a passo? Nosso guia

• 5 minutos de leitura  •  10 Janeiro 2023

As apresentações tornaram-se uma parte essencial da educação e dos negócios, permitindo que instituições e empresas se comuniquem e colaborem de maneira significativa. Portanto, há uma necessidade de tecnologia de apresentação eficaz.

Aqui está Prezi

O Prezi é um software de apresentação inovador que revolucionou a forma como criamos, colaboramos e apresentamos. É uma ferramenta intuitiva e poderosa, utilizada por empresas e particulares para montar apresentações profissionais de forma rápida e eficiente.

Nesta postagem do blog, exploraremos o que é o Prezi, apresentaremos seus muitos recursos e capacidades e forneceremos um guia passo a passo para criar sua primeira apresentação de slides Prezi.

O que é Prezi?

O Prezi é um software de apresentação baseado em nuvem que permite aos usuários criar e compartilhar apresentações imersivas em um único formato visual.

As apresentações do Prezi são diferentes das apresentações lineares tradicionais, pois as apresentações do Prezi não são lineares – em vez de serem compostas por uma série de slides, as apresentações do Prezi são compostas por quadros com zoom que podem ser navegados de um quadro para o outro.

O Prezi possui poderosas ferramentas de colaboração, permitindo aos usuários editar e comentar apresentações em tempo real. Ele também possui análises integradas, permitindo que os usuários avaliem o desempenho de suas apresentações.

Recursos e capacidades do Prezi

1. O Prezi ajuda os usuários a criar apresentações atraentes

O Prezi ajuda os usuários a criar apresentações profissionais com suas modernas ferramentas de design, como adicionar áudio, vídeo e animação aos slides. Seu recurso “Zoom” permite aos usuários aumentar e diminuir o zoom da apresentação, tornando-a mais dinâmica.

O Prezi também inclui uma variedade de modelos para escolher, para que os usuários possam criar facilmente uma apresentação única e profissional.

2. Prézi acessível a partir de qualquer dispositivo

Com a capacidade de acessar suas apresentações de qualquer lugar, você pode colaborar facilmente com outras pessoas e garantir que suas apresentações estejam sempre atualizadas. O Prezi também oferece uma série de recursos, incluindo vários modelos de layout, ferramentas de animação e a capacidade de incorporar vídeos, áudio e imagens em suas apresentações.

3. O software permite uma variedade de visuais criativos

Uma das principais características do Prezi é a variedade de visuais criativos disponíveis para os usuários. De imagens simples a animações mais complexas, o Prezi oferece uma variedade de recursos visuais criativos para atender a uma variedade de necessidades de apresentação.

A gama de recursos visuais do Prezi também facilita a adaptação de uma apresentação para um público específico. Esteja você apresentando para uma grande multidão ou uma pequena sala de conferências, os recursos visuais do Prezi garantem que sua apresentação se destaque da multidão.

4. Prézi tem uma variedade de modelos e designs

Com o Prezi, os usuários podem escolher entre milhares de modelos projetados profissionalmente ou criar seus próprios designs exclusivos do zero. Além disso, o Prezi também inclui uma biblioteca de elementos e recursos de apresentação criativa, como imagens, ícones e ilustrações que podem ser usados ​​para personalizar a aparência de uma apresentação.

Com sua ampla seleção de modelos e designs, o Prezi permite que os usuários criem apresentações dinâmicas e envolventes que podem ajudar a destacar suas histórias.

5. Prézi é compatível com Microsoft Office

Uma das características mais importantes do Prezi é sua compatibilidade com o Microsoft Office. Você pode importar facilmente documentos do Office, como slides do PowerPoint, para sua apresentação Prezi. Isso facilita a combinação de seus slides do PowerPoint existentes com os poderosos recursos do Prezi para criar apresentações impressionantes. Você também pode exportar suas apresentações Prezi para uma variedade de formatos, incluindo PDF e documentos do Word.

6. Prézi permite a colaboração com outros usuários

Você pode compartilhar facilmente sua apresentação com membros da equipe ou colegas e eles podem fornecer comentários ou sugestões. O Prezi também facilita a colaboração em projetos com membros remotos da equipe, pois você pode compartilhar facilmente sua apresentação com eles e eles podem editá-la e adicioná-la de seu próprio local. Isso facilita a criação de uma apresentação envolvente com uma variedade de perspectivas.

7. O software inclui análises para medir o engajamento

O recurso de análise ajuda os usuários a entender como seu público interage com sua apresentação. Ele fornece informações sobre coisas como slides mais populares e slides que os espectadores ignoram. Com esses dados, os usuários podem fazer alterações em suas apresentações para envolver melhor seu público.

Um guia passo a passo para criar sua primeira apresentação de slides Prezi

Nesta seção, também veremos como o Prezi pode ser usado para simplificar o processo de apresentação, facilitando e agilizando a criação de slides de alta qualidade que se destacam da concorrência.

1. Planeje sua apresentação

O primeiro passo para criar uma apresentação Prezi é planejar sua apresentação. Considere o objetivo da apresentação, o público e a mensagem que deseja transmitir. Pense nos tópicos e recursos visuais que deseja incluir. Depois de ter um esboço geral, crie um cronograma para sua apresentação e decida sobre a estrutura. Agora que resolvemos o básico, podemos começar com a criação real da apresentação.

2. Trabalhando com modelos e temas

Comece criando uma conta ou usando sua conta Prezi existente. Escolha um modelo adequado ao seu estilo de apresentação ou escolha uma apresentação em branco para começar do zero.

Com modelos e temas, você pode selecionar paletas de cores, fontes e elementos de design específicos para criar uma aparência única para sua apresentação. Você também pode adicionar seus próprios logotipos, imagens e vídeos para dar um toque profissional à sua apresentação.

3. Trabalhando com texto

Você pode usar o texto para enfatizar pontos-chave, destacar ideias ou fornecer contexto. O texto em um slide Prezi pode ser estático (imutável) ou dinâmico (editável). Também pode ser usado para rotular imagens e direcionar os espectadores para o próximo slide.

Ao trabalhar com texto, certifique-se de usar um tamanho e estilo de fonte apropriados para seu público.

Além disso, esteja ciente da quantidade de texto que você inclui – muito texto pode sobrecarregar, enquanto muito pouco não fornecerá informações suficientes.

4. Trabalhando com formas e gráficos

Ao adicionar esses elementos, você pode dar vida à sua apresentação. O Prezi oferece uma variedade de formas e gráficos para escolher na guia “Inserir”, como setas, círculos, linhas, estrelas e muito mais. Você pode personalizar essas formas com cor, tamanho e rotação para adicionar apelo visual aos seus slides.

Além disso, você pode adicionar seus próprios gráficos ou fotos personalizados para tornar sua apresentação mais exclusiva. Com apenas alguns cliques, você pode fazer suas apresentações de slides Prezi parecerem nítidas e profissionais.

5. Adicionando animações e transições

Animações e transições podem ser usadas para tornar sua apresentação visualmente mais atraente e ajudar seu público a seguir o fluxo de sua apresentação. As ferramentas de animação e transição do Prezi facilitam a passagem de um slide para o outro de forma criativa.

Você pode adicionar transições entre slides, animar elementos individuais em um slide e fazer objetos aparecerem e desaparecerem. Certifique-se de usar esses recursos com moderação, pois eles podem ser irritantes se usados ​​em excesso.

6. Adicionando imagens e vídeos

As imagens podem ajudar a ilustrar conceitos e adicionar interesse visual. Os vídeos também podem ser usados ​​para demonstrar um processo ou simplesmente fornecer uma quebra no texto.

Para adicionar uma imagem ou vídeo, clique no menu “Inserir” e selecione o tipo de mídia que deseja adicionar. Você pode fazer upload de uma imagem do seu dispositivo ou procurar uma online. Para vídeos, você pode carregá-los do seu dispositivo ou inserir um link do YouTube ou Vimeo.

7. Trabalhando com áudio

Você pode adicionar clipes de áudio aos slides ou usar áudio para adicionar música de fundo a toda a apresentação. Para adicionar áudio a um slide, clique no ícone “Áudio” na barra de navegação e selecione o arquivo de áudio desejado.

Você também pode ajustar as configurações de reprodução de áudio, como volume e como ele inicia e para. Para adicionar música de fundo a toda a sua apresentação, clique no ícone “Áudio” na barra de navegação e selecione “Áudio de fundo”. Em seguida, selecione o arquivo de áudio que deseja usar. Você também pode ajustar as configurações de reprodução de áudio, como volume, como começa e termina e duração.

8. Compartilhamento e exportação de apresentações de slides Prezi

Com o Prezi, você tem a opção de tornar sua apresentação pública, para que possa compartilhá-la diretamente com qualquer pessoa. O Prezi facilita a distribuição do seu trabalho em todo o mundo.

Você pode compartilhar sua apresentação de slides do Prezi com outras pessoas criando um link ou por e-mail. Você também pode exportar sua apresentação como um arquivo de imagem, PDF ou apresentação do PowerPoint. Você também pode enviar seu Prezi para o YouTube, Vimeo ou Dropbox.

Conclusão sobre a criação de apresentações de slides Prezi

O Prezi é uma ótima opção para criar apresentações de slides atraentes e envolventes. Ele fornece uma ampla gama de ferramentas e opções para criar apresentações visualmente atraentes. A abordagem exclusiva do Prezi para o design de slides permite que os usuários criem apresentações mais dinâmicas, mantendo-as organizadas e fáceis de navegar.

Esteja você criando uma apresentação para o trabalho, escola ou diversão, o Prezi Slideshows é uma ótima opção a ser considerada.