1. Assistência
  2. Ferramentas online
  3. Por que lutar com a análise de vídeo quando você pode usar IA e aprendizado de máquina?

Por que lutar com a análise de vídeo quando você pode usar IA e aprendizado de máquina?

• 6 minutos de leitura  •  16 Maio 2023

Na era digital de hoje, os vídeos tornaram-se omnipresentes em várias indústrias, revolucionando a forma como comunicamos, aprendemos e entretemos. No entanto, extrair informações valiosas do vasto conjunto de conteúdos de vídeo disponíveis representa um desafio significativo. É aqui que a Twelve Labs intervém, oferecendo uma solução inovadora que capacita os desenvolvedores a aproveitar o poder da pesquisa e compreensão de vídeos.

A Twelve Labs, uma empresa pioneira na vanguarda da inteligência de vídeo, desenvolveu uma API avançada de pesquisa de vídeo que permite que os aplicativos analisem, compreendam e interpretem vídeos com precisão e eficiência incomparáveis. Sua tecnologia transformadora libera todo o potencial do conteúdo de vídeo, oferecendo uma infinidade de benefícios em vários setores.

Neste artigo, vamos nos aprofundar nos recursos da tecnologia de pesquisa e compreensão de vídeo da Twelve Labs, explorando suas aplicações do mundo real e o tremendo impacto que ela pode ter em setores como gerenciamento de conteúdo, publicidade, segurança e muito mais.

Vamos começar…

Visão geral de doze laboratórios

A Twelve Labs está na vanguarda da capacitação de desenvolvedores para criar programas que possam perceber, compreender e interpretar o mundo como nós.

Por meio de sua poderosa API de pesquisa de vídeos, eles permitem que os aplicativos extraiam insights significativos de vídeos, revolucionando setores como gerenciamento de conteúdo, publicidade, segurança e muito mais.

Ao preencher a lacuna entre dados visuais e algoritmos inteligentes, a Twelve Labs abre caminho para avanços transformadores na compreensão de vídeos.

Porquê APIs de pesquisa de vídeo?

Compreensão avançada de vídeo: As APIs de pesquisa de vídeo utilizam algoritmos sofisticados para extrair informações significativas dos vídeos. Eles podem identificar objetos, cenas, rostos, emoções, gestos e muito mais, permitindo que os desenvolvedores criem aplicativos com recursos aprimorados de compreensão de vídeo.

Marcação e categorização precisas: As APIs de pesquisa de vídeo podem marcar e categorizar automaticamente o conteúdo de vídeo com base nos objetos, cenas ou outros parâmetros identificados. Isso simplifica os processos de organização, recuperação e recomendação de conteúdo, tornando mais fácil para os usuários navegar e encontrar vídeos relevantes.

Experiências de utilizador melhoradas: Ao aproveitar as APIs de pesquisa de vídeo, os desenvolvedores podem criar experiências de usuário mais poderosas e intuitivas. Os aplicativos podem fornecer recomendações personalizadas, destacar conteúdo específico de interesse e oferecer recursos interativos com base nos dados de vídeo analisados.

Escalabilidade e flexibilidade: As APIs de pesquisa de vídeo oferecem soluções escaláveis que podem lidar com grandes volumes de dados de vídeo. Eles fornecem flexibilidade para os desenvolvedores integrarem as APIs em seus próprios aplicativos e personalizarem as funcionalidades de acordo com suas necessidades específicas.

Relação custo-eficácia: A utilização de uma API de pesquisa de vídeo elimina a necessidade de desenvolver algoritmos complexos de análise de vídeo a partir do zero, reduzindo os custos de desenvolvimento e o tempo de comercialização. Os desenvolvedores podem aproveitar a infraestrutura existente e a experiência do provedor de API, permitindo que eles se concentrem em sua lógica de aplicativo principal.

Casos de uso do mundo real para pesquisa e compreensão de vídeos

1. Publicidade contextual e localização de pontos de inserção de anúncios relevantes

A pesquisa de vídeos e a compreensão da tecnologia da Twelve Labs abrem possibilidades interessantes para a publicidade contextual. Com a capacidade de extrair os principais recursos e analisar o conteúdo de vídeo, os desenvolvedores podem identificar com precisão momentos relevantes nos vídeos para inserções de anúncios segmentados.

Ao aproveitar a compreensão semântica dos vídeos, os anunciantes podem garantir que seus anúncios sejam exibidos nos momentos mais oportunos, alinhando-se com o conteúdo que está sendo visualizado. Isso não só melhora a experiência do usuário, oferecendo anúncios mais relevantes, mas também aumenta a eficácia das campanhas publicitárias.

2. Automatizando a moderação de conteúdo e a análise de segurança da marca

A moderação de conteúdos é um aspeto crucial das plataformas em linha, garantindo que os conteúdos gerados pelos utilizadores cumprem as diretrizes da comunidade e são seguros para consumo.

A pesquisa de vídeo e a compreensão da IA da Twelve Labs podem desempenhar um papel significativo na automatização dos processos de moderação de conteúdo. Ao analisar conteúdo de vídeo, detetar material potencialmente prejudicial ou inadequado e sinalizá-lo para revisão, a tecnologia ajuda as plataformas a manter a segurança da marca e proteger os usuários de conteúdo censurável.

Essa automação não só melhora a eficiência, mas também reduz o esforço manual necessário para a moderação de conteúdo.

3. Busca de provas e identificação precisa do momento nas imagens de CCTV

Em investigações forenses ou cenários de vigilância, a capacidade de pesquisar e analisar grandes quantidades de imagens de vídeo de forma eficiente é fundamental. A API de compreensão de vídeo da Twelve Labs permite a identificação precisa de momentos nas imagens de CCTV, permitindo que os investigadores localizem rapidamente eventos ou ações relevantes.

Ao procurar objetos, pessoas ou atividades específicas, as agências de aplicação da lei podem economizar tempo e recursos valiosos em suas investigações. Esta tecnologia tem o potencial de agilizar os processos de busca de provas e aumentar a eficácia da análise de vídeo em aplicações forenses.

4. Aprimorando produtos de vídeo com recursos de pesquisa inteligentes

Produtos de vídeo, como plataformas de compartilhamento de vídeo ou sistemas de gerenciamento de vídeo, podem se beneficiar muito da integração dos recursos de pesquisa e compreensão de vídeo da Twelve Labs. Ao ativar recursos de pesquisa inteligentes, os usuários podem encontrar facilmente os momentos ou cenas desejados em vídeos com base em seu conteúdo.

Isso elimina a necessidade de marcação manual ou pesquisas complicadas de metadados, simplificando a experiência do usuário. Além disso, a tecnologia abre possibilidades para sistemas de recomendação de conteúdo que podem sugerir vídeos relevantes com base nas preferências do usuário e no conteúdo dentro dos próprios vídeos. Essa abordagem personalizada aumenta o envolvimento e a satisfação do usuário.

Integrando a IA de compreensão de vídeo da Twelve Labs

A integração do Video Understanding AI da Twelve Labs em sistemas existentes é um processo simplificado projetado para torná-lo acessível e conveniente para desenvolvedores. As etapas simplificadas garantem uma experiência de integração suave, permitindo que os desenvolvedores aproveitem rapidamente o poder da compreensão de vídeo em seus aplicativos.

Para iniciar a integração, os desenvolvedores precisam se registrar para obter uma chave de API, que concede acesso ao conjunto de APIs de compreensão de vídeo da Twelve Labs. Essa chave serve como um identificador seguro, permitindo que os desenvolvedores autentiquem suas solicitações e acessem os recursos necessários.

Depois que os desenvolvedores obtiverem sua chave de API, eles podem começar explorando a documentação abrangente da API fornecida pela Twelve Labs. A documentação fornece explicações detalhadas, trechos de código de exemplo e diretrizes de uso, permitindo que os desenvolvedores entendam as funcionalidades e os recursos de cada API.

Em seguida, os desenvolvedores podem experimentar e ajustar sua compreensão das APIs usando o playground de APIs fornecido pela Twelve Labs. Este ambiente interativo permite que os desenvolvedores façam chamadas de API e observem as respostas, facilitando o processo de aprendizagem e auxiliando no desenvolvimento de suas aplicações.

Depois de se familiarizar com as APIs, os desenvolvedores podem prosseguir para a fase de integração. Dependendo dos requisitos específicos de sua aplicação, os desenvolvedores podem escolher as APIs apropriadas do pacote da Twelve Labs para integrar em seus sistemas existentes. Essas APIs abrangem uma variedade de tarefas, incluindo pesquisa semântica, publicidade contextual, moderação de conteúdo e pesquisa de evidências.

Em seguida, os desenvolvedores incorporam as APIs selecionadas em sua base de código, aproveitando as bibliotecas e SDKs fornecidos para garantir um processo de integração perfeito. As APIs da Twelve Labs são projetadas para serem fáceis de usar, permitindo que os desenvolvedores integrem recursos de compreensão de vídeo em seus aplicativos com facilidade.

Customizabilidade e aplicações específicas do domínio

A Twelve Labs reconhece que diferentes indústrias e aplicações têm requisitos exclusivos quando se trata de compreensão de vídeo. Para resolver isso, eles oferecem um alto grau de personalização, permitindo que os desenvolvedores adaptem a IA de compreensão de vídeo às suas necessidades específicas.

Os desenvolvedores podem ajustar os modelos de compreensão de vídeo de última geração da Twelve Labs com seus próprios dados, incorporando conhecimento específico do domínio e treinando os modelos para se destacarem em contextos específicos. Essa personalização permite que os desenvolvedores criem soluções de compreensão de vídeo que se alinham estreitamente com seus requisitos específicos do setor, resultando em insights mais precisos e relevantes.

A disponibilidade de modelos específicos de domínio abre uma ampla gama de aplicações em vários setores. Por exemplo, no campo da publicidade contextual, os desenvolvedores podem treinar os modelos da Twelve Labs para reconhecer produtos específicos, logotipos de marcas ou até mesmo emoções retratadas em vídeos. Isso permite que os anunciantes forneçam anúncios altamente segmentados e contextualmente relevantes para seus públicos, aumentando a eficácia de suas campanhas.

Da mesma forma, na moderação de conteúdo, os desenvolvedores podem ajustar os modelos de compreensão de vídeo para detetar e sinalizar tipos específicos de conteúdo que violam as diretrizes da comunidade ou representam riscos. Essa automação agiliza o processo de moderação de conteúdo, reduzindo o esforço manual necessário e garantindo um ambiente online mais seguro.

Modelos de ajuste fino e suporte a IA centrada em dados

O ajuste fino dos modelos de compreensão de vídeo da Twelve Labs envolve treiná-los com dados adicionais para se adaptarem a casos de uso específicos. Esse processo permite que os desenvolvedores refinem o desempenho dos modelos, tornando-os mais precisos e eficazes para lidar com desafios exclusivos de compreensão de vídeo.

Para apoiar os desenvolvedores nesse processo de ajuste fino, a Twelve Labs fornece documentação e diretrizes abrangentes. A documentação abrange as melhores práticas para coleta de dados, anotação e treinamento de modelos, capacitando os desenvolvedores a otimizar o desempenho da IA de compreensão de vídeo.

Além disso, a Twelve Labs oferece suporte de IA centrado em dados para ajudar os desenvolvedores durante todo o processo de ajuste fino. Esse suporte inclui orientação sobre a criação de conjuntos de dados, avaliação de modelos e otimização de desempenho. O objetivo é garantir que os desenvolvedores possam alcançar os melhores resultados possíveis ao personalizar os modelos de compreensão de vídeo para seus aplicativos específicos.

Depoimentos da vida real de desenvolvedores e gerentes de produto

Desenvolvedores e gerentes de produto que trabalharam com a API de pesquisa de vídeo da Twelve Labs experimentaram os benefícios tangíveis dessa tecnologia de ponta. Eles testemunharam em primeira mão como a IA da Twelve Labs extrai recursos-chave de vídeos, como ações, objetos, texto, fala e pessoas, e os transforma em representações vetoriais.

Depoimentos de profissionais do setor destacam a velocidade, a eficácia e o desempenho incomparável da plataforma da Twelve Labs. Trevin Chow, diretor de produtos da Sketchy Medical, elogia a parceria com a Twelve Labs, enfatizando como sua plataforma se tornou uma superpotência secreta para melhorar a aprendizagem e a retenção dos alunos. Essas histórias de sucesso da vida real demonstram o impacto tangível que a tecnologia da Twelve Labs pode ter nos negócios, na educação e muito mais.

Plano de preços para doze laboratórios

A Twelve Labs oferece um plano de preços que permite aos usuários criar, lançar e expandir seus projetos enquanto pagam apenas pelo que usam. O preço é calculado mensalmente e está sujeito a alterações. Os usuários podem começar a usar o plano gratuito imediatamente sem registrar um cartão de crédito.

O plano gratuito é atribuído automaticamente aos utilizadores quando iniciam sessão na respetiva conta pela primeira vez. Os usuários podem atualizar para um plano de desenvolvedor a qualquer momento, registrando um cartão de crédito e selecionando um plano de desenvolvedor na interface do painel. A Twelve Labs não atualiza automaticamente os planos dos usuários.

Resumo

Neste artigo, mergulhamos no mundo da Twelve Labs e sua inovadora tecnologia de pesquisa e compreensão de vídeos. Exploramos a ampla gama de aplicações e benefícios que essa tecnologia transformadora traz para setores como gerenciamento de conteúdo, publicidade, segurança e muito mais.

A API de pesquisa de vídeo da Twelve Labs preenche a lacuna entre dados visuais e algoritmos inteligentes, capacitando os desenvolvedores a extrair insights significativos dos vídeos. Ao aproveitar o poder da IA e da compreensão semântica, eles permitem que os aplicativos compreendam e interpretem vídeos com precisão e eficiência incomparáveis.