1. Assistance
  2. Éducation
  3. Kahoot : comment créer des quiz amusants et instructifs ?

Kahoot : comment créer des quiz amusants et instructifs ?

• 5 minutes de lecture  •  10 janvier 2023

Kahoot est une plate-forme en ligne populaire qui permet aux utilisateurs de créer et de participer à des quiz, des sondages et d’autres jeux interactifs. Il est souvent utilisé dans les salles de classe et autres contextes éducatifs, mais il est également populaire à des fins sociales et récréatives.

L’une des caractéristiques uniques de Kahoot est l’utilisation de broches de jeu, qui sont des codes uniques qui peuvent être utilisés pour rejoindre une partie. Dans cet article, nous explorerons le concept des épingles de jeu, leur fonctionnement et comment vous pouvez trouver des épingles de jeu pour rejoindre n’importe quel jeu Kahoot.

Définition des épingles de jeu

Un code PIN de jeu est un code unique utilisé pour accéder à un jeu Kahoot spécifique. Lorsqu’un jeu est créé sur Kahoot, un pin de jeu est généré automatiquement. Cette broche de jeu peut ensuite être partagée avec les joueurs, qui peuvent l’utiliser pour rejoindre le jeu. Les broches de jeu sont généralement composées de six ou sept chiffres et sont composées de chiffres.

Pourquoi les épingles de jeu sont importantes

Les épingles de jeu sont importantes car elles permettent aux joueurs d’accéder à des jeux Kahoot spécifiques. Sans épinglette de jeu, il peut être difficile, voire impossible, de rejoindre une partie. Ceci est particulièrement pertinent dans les contextes éducatifs, où les enseignants peuvent utiliser Kahoot pour créer des quiz ou des évaluations qui ne sont destinés qu’à certains élèves. En utilisant des épingles de jeu, les enseignants peuvent s’assurer que seuls les joueurs visés ont accès au jeu.

Différentes façons de trouver des épingles de jeu

Il existe plusieurs façons de trouver des broches de jeu pour les jeux Kahoot. Voici quelques-unes des options les plus courantes :

Demandez au créateur du jeu :Le moyen le plus simple de trouver une épingle de jeu est de simplement demander à la personne qui a créé le jeu. Ils devraient être en mesure de vous fournir le code PIN du jeu afin que vous puissiez rejoindre le jeu.

Rechercher un jeu public : Certains jeux Kahoot sont ouverts au public, ce qui signifie que n’importe qui peut participer sans code de jeu. Vous pouvez rechercher des jeux publics à l’aide de mots-clés ou en parcourant la liste des jeux disponibles sur le site Web ou l’application Kahoot.

Utilisez un outil de recherche de broches de jeu :Il existe plusieurs outils disponibles en ligne qui prétendent pouvoir trouver des broches de jeu pour les jeux Kahoot. Ces outils peuvent fonctionner en scannant Internet à la recherche de broches de jeu qui ont été partagées publiquement, ou en utilisant d’autres méthodes pour découvrir les broches de jeu. Il est important de noter que l’utilisation d’outils de recherche de broches de jeu n’est généralement pas recommandée, car cela peut être contraire à l’éthique et peut violer les conditions d’utilisation de Kahoot.

Conseils pour trouver des épingles de jeu

Si vous recherchez une épingle de jeu spécifique et que vous avez du mal à la trouver, voici quelques conseils qui peuvent vous aider :

Demandez au créateur du jeu :Comme mentionné ci-dessus, le moyen le plus simple de trouver une épingle de jeu est de simplement demander à la personne qui a créé le jeu. Ils devraient être en mesure de vous fournir le code PIN du jeu afin que vous puissiez rejoindre le jeu.

Recherche en ligne : Si le code PIN du jeu a été partagé publiquement, il est possible qu’il soit disponible en ligne. Vous pouvez essayer de rechercher le code PIN du jeu à l’aide d’un moteur de recherche ou en consultant les réseaux sociaux ou d’autres plateformes en ligne.

Utilisez un outil de recherche de broches de jeu : Comme mentionné ci-dessus, il existe plusieurs outils disponibles en ligne qui prétendent pouvoir trouver des broches de jeu pour les jeux Kahoot. Il est important de noter que l’utilisation d’outils de recherche de broches de jeu n’est généralement pas recommandée, car cela peut être contraire à l’éthique et peut violer les conditions d’utilisation de Kahoot.

Utilisez les médias sociaux :Vous pourrez peut-être trouver des épingles de jeu en utilisant des plateformes de médias sociaux telles que Facebook, Twitter ou Instagram. Vous pouvez rechercher des hashtags ou des groupes pertinents, ou vous pouvez demander à vos amis ou abonnés s’ils connaissent des épingles de jeu disponibles.

Risques liés à l’utilisation des épingles de jeu

Il existe plusieurs risques à prendre en compte lors de l’utilisation de broches de jeu pour rejoindre des jeux Kahoot. Voici quelques-uns des plus importants :

Préoccupations éthiques: L’utilisation d’épingles de jeu pour rejoindre des jeux auxquels vous n’êtes pas censé participer peut être considérée comme contraire à l’éthique ou injuste. Cela est particulièrement vrai dans les contextes éducatifs, où des épingles de jeu peuvent être utilisées pour s’assurer que seuls certains élèves ont accès aux quiz ou aux évaluations. En utilisant des épingles de jeu pour rejoindre ces jeux, vous risquez de compromettre votre propre apprentissage et votre compréhension du matériel, ainsi que de tricher potentiellement sur les devoirs ou les examens.

Risques juridiques : En fonction de la manière dont vous obtenez les broches de jeu et de la manière dont vous les utilisez, vous risquez de violer les conditions d’utilisation de Kahoot ou d’autres lois. Par exemple, l’utilisation d’outils de recherche de broches de jeu ou l’accès à des jeux Kahoot de manière non autorisée pourraient être potentiellement illégaux.

Risques de sécurité : Il existe un risque que les épingles de jeu soient utilisées à des fins malveillantes, telles que la diffusion de spams ou de logiciels malveillants. De plus, l’utilisation d’outils de recherche de broches de jeu ou l’accès aux jeux Kahoot de manière non autorisée pourrait mettre vos informations personnelles en danger.

Alternatives à l’utilisation des épingles de jeu

Si vous souhaitez participer à des jeux Kahoot mais que vous êtes préoccupé par les risques liés à l’utilisation de broches de jeu, vous pouvez envisager plusieurs alternatives :

Créez vos propres jeux : Si vous avez un compte Kahoot, vous pouvez créer vos propres jeux et inviter d’autres personnes à vous rejoindre. C’est une bonne option si vous souhaitez personnaliser le contenu et les règles du jeu.

Rejoignez des parties publiques : Comme mentionné ci-dessus, certains jeux Kahoot sont ouverts au public, ce qui signifie que n’importe qui peut participer sans code de jeu. Vous pouvez rechercher des jeux publics à l’aide de mots-clés ou en parcourant la liste des jeux disponibles sur le site Web ou l’application Kahoot.

Participer à des activités de groupe : De nombreuses écoles, organisations et autres groupes utilisent Kahoot comme moyen de faciliter des activités de groupe ou des exercices de renforcement d’équipe. Si vous faites partie d’un groupe qui utilise Kahoot, vous pourrez peut-être participer à des jeux dans le cadre de ces activités.

Comment utiliser les épingles de jeu

Si vous avez obtenu une épingle de jeu et que vous souhaitez rejoindre un jeu Kahoot, voici un guide étape par étape pour savoir comment procéder :

Ouvrez le site Web ou l’application Kahoot :Accédez au site Web de Kahoot ou lancez l’application Kahoot sur votre appareil.

Cliquez sur l’option « Rejoindre le jeu »: Vous devriez voir un bouton ou un lien indiquant « Rejoindre le jeu » sur l’écran principal du site Web ou de l’application Kahoot. Cliquez sur ce bouton pour accéder à l’écran de participation au jeu.

Saisissez le code PIN du jeu : Sur l’écran de participation au jeu, vous verrez un champ dans lequel vous pourrez saisir le code PIN du jeu. Tapez le pin du jeu que vous avez obtenu, en vous assurant d’inclure tous les chiffres.

Entre ton surnom:Il vous sera également demandé d’entrer un pseudonyme, qui est le nom qui s’affichera lorsque vous participerez au jeu. Vous pouvez utiliser votre vrai nom ou choisir un pseudonyme.

Cliquez sur le bouton « Rejoindre le jeu »: Une fois que vous avez entré le code PIN du jeu et votre pseudo, vous devriez voir un bouton « Rejoindre le jeu ». Cliquez sur ce bouton pour rejoindre le jeu.

Attendez que le jeu démarre : Une fois que vous avez rejoint le jeu, vous devrez peut-être attendre que le jeu commence. Vous pouvez voir un compte à rebours ou d’autres informations à l’écran pour indiquer quand le jeu commence.

Participez au jeu : Lorsque le jeu démarre, vous pourrez participer en répondant à des questions ou en accomplissant des tâches comme indiqué. Le jeu peut se jouer en temps réel ou vous permettre de progresser à votre rythme.

Pièges courants à éviter

Lorsque vous utilisez des épingles de jeu pour rejoindre des jeux Kahoot, vous devez être conscient de plusieurs pièges et essayer d’éviter :

Méfiez-vous des outils de recherche de broches de jeu : Comme mentionné précédemment, l’utilisation d’outils de recherche de broches de jeu n’est généralement pas recommandée, car cela peut être contraire à l’éthique et peut violer les conditions d’utilisation de Kahoot. Au lieu de cela, essayez de trouver des épingles de jeu par d’autres moyens, par exemple en demandant au créateur du jeu ou en effectuant une recherche en ligne.

Soyez prudent lorsque vous partagez des épingles de jeu : Si vous avez accès à des épingles de jeu, il est important d’être prudent avant de les partager avec d’autres. Partager des épingles de jeu peut être considéré comme contraire à l’éthique ou injuste, et cela pourrait également vous exposer au risque de violer les conditions d’utilisation de Kahoot.

Ne tombez pas dans les arnaques : Il existe de nombreuses escroqueries et activités frauduleuses liées aux broches de jeu pour Kahoot et d’autres plateformes de jeux en ligne. Méfiez-vous des offres ou des offres qui semblent trop belles pour être vraies et ne partagez pas d’informations personnelles ou sensibles avec des personnes en qui vous n’avez pas confiance.

Respectez les conditions d’utilisation : Assurez-vous de lire et de comprendre les conditions d’utilisation de Kahoot avant d’utiliser des épingles de jeu ou de participer à des jeux. La violation des conditions d’utilisation peut entraîner des conséquences telles que l’interdiction de la plate-forme ou des sanctions légales.

Questions fréquemment posées

Voici quelques réponses aux questions courantes sur les épingles de jeu pour Kahoot :

Puis-je utiliser des épingles de jeu pour rejoindre n’importe quel jeu Kahoot ?

Il est généralement possible d’utiliser des broches de jeu pour rejoindre n’importe quel jeu Kahoot, tant que vous avez la bonne broche de jeu. Cependant, il est important de respecter le public visé et le but du jeu, et d’être conscient de toutes les implications éthiques ou juridiques de l’utilisation des épinglettes de jeu.

Les outils de recherche de broches de jeu sont-ils sûrs à utiliser ?

Les outils de recherche de broches de jeu ne sont généralement pas recommandés, car ils peuvent être contraires à l’éthique et peuvent violer les conditions d’utilisation de Kahoot. Il existe également un risque que ces outils soient utilisés pour diffuser du spam ou des logiciels malveillants, ou pour accéder à des informations personnelles.

Est-il acceptable de partager des épingles de jeu avec d’autres ?

Partager des épingles de jeu peut être considéré comme contraire à l’éthique ou injuste, et cela pourrait également vous exposer au risque de violer les conditions d’utilisation de Kahoot. Il est généralement préférable de demander au créateur du jeu l’autorisation de participer ou de rechercher des jeux publics qui ne nécessitent pas de broches de jeu.