1. Assistência
  2. Ferramentas online
  3. Facilite o gerenciamento do seu projeto com a Asana!

Facilite o gerenciamento do seu projeto com a Asana!

• 3 minutos de leitura  •  9 Janeiro 2023

É necessário que o seu negócio torne tudo mais acessível e fácil de gerir para um melhor fluxo de trabalho. Para isso, você precisa de ferramentas que possam ajudá-lo a analisar todos os problemas em um só lugar e simplificar rapidamente seus projetos, assim como Asana. Ele permite que os usuários criem memorandos facilmente, realizem reuniões constantes, atualizem e-mails e muito mais.

Quer saber mais sobre o Asana? Leia o artigo a seguir e conheça os recursos e benefícios e como usá-lo para se beneficiar dele. Sem mais delongas, vamos mergulhar!

O que é Asana?

Para quem não sabe, o Asana é um sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) personalizável que pode ajudar as empresas a gerenciar seu fluxo de trabalho com eficiência. Ele foi criado especialmente para empresas que desejam resolver todos os problemas de gerenciamento de projetos em um só lugar, seja gerenciando tarefas ou organizando eventos ao longo do cronograma do projeto.

Em suma, é uma ferramenta de alto nível com vários recursos que permitem às empresas gerenciar seus projetos com profissionalismo e sem esforço. Possui uma versão gratuita e uma versão premium que você pode usar para realizar muitas tarefas com facilidade. Além disso, é super fácil de usar, tornando-o a melhor aposta!

Recursos do Asana

Aqui está a lista dos principais recursos do Asana que você deve conhecer.

Gerenciamento de tarefas

O gerenciamento de tarefas é um recurso de destaque da Asana. Ele permite que os usuários criem quadros e listas para abrigar seus respectivos projetos. Todas essas listas podem ajudá-lo a planejar reuniões, analisar suas agendas e muito mais.

Além disso, o gerenciamento de tarefas é eficiente, pois permite que os usuários criem seções para organizá-las, atribuam datas de início e conclusão a cada avaliação, criem regras de automação e por aí vai.

Você também pode usar os anexos de software integrados para armazenar suas tarefas de acordo com sua preferência.

Ferramentas práticas de comunicação

Todos sabemos que a barreira da comunicação tem um papel importante na redução da sua gestão. Não se preocupe, a Asana cuida de você! Com Asana, você pode rastrear mensagens entregues com tarefas associadas.

Assim, você não precisa mais procurar mensagens relacionadas à sua tarefa como no Asana, porque todas as mensagens que vêm com tarefas relacionadas podem ser facilmente rastreadas.

Uma maneira eficaz de visualizar sua tarefa

Ele oferece várias maneiras de visualizar seus projetos e tarefas. Ele armazena todos os arquivos de maneira ordenada, o que os torna fáceis de recuperar. Ele também possui uma interface “Minhas Tarefas” que permite aos funcionários visualizar todas as tarefas atribuídas a eles.

Além disso, com a ajuda de um calendário, você pode acompanhar os prazos de todas as tarefas. Ele também possui uma exibição de quadro, que permite exibir todas as suas próximas tarefas em formato de boletim.

Integração viável

Sim, vocês estão certos! Asana permite que seus usuários integrem vários aplicativos para trabalhar mais rápido. Dito isso, ele permite fácil integração com aplicativos como Zoom, Microsoft Teams, Google Drive, Adobe Creative Cloud, Power BI e muito mais.

Ferramentas de relatórios e gerenciamento

Os responsáveis ​​pelas empresas precisam de ferramentas de relatórios para solicitar atualizações e definir lembretes. Asana tem recursos de “Metas” e “Marcos” que permitem ao proprietário da empresa definir metas e marcos que atendam às necessidades do negócio.

Além disso, a ferramenta de dashboard permite visualizar todas as informações sobre o andamento de cada projeto. Eles podem usar as ferramentas de gerenciamento para criar equipes separadas que lidam com a tarefa designada. As equipes podem usar chats em grupo para compartilhar ideias, e o gerente de projeto pode usar o chat para fazer anúncios à vontade. Além disso, eles também podem limitar o acesso de qualquer pessoa reforçando a privacidade.

Benefícios de usar o Asana como uma ferramenta de gerenciamento de projetos

Agora que você conhece os recursos do Asana, pode estar curioso para saber como ele pode beneficiá-lo. Aqui estão alguns dos principais benefícios do Asana que podem convencê-lo de que você precisa dessa ferramenta.

Disponível em todas as plataformas

Os usuários da Asana são incentivados a usar a Asana na plataforma de sua escolha. Quer eles queiram acessá-lo por meio de um aplicativo móvel ou de um site, ele aumenta a portabilidade do sistema, garantindo que você nunca perca uma ideia.

Tem uma versão gratuita incrível

Não apenas a versão premium, mas também a versão gratuita do Asana é fantástica e permite que você execute várias tarefas de gerenciamento de projetos sem problemas. Sim, a versão premium contém mais recursos, mas a versão freemium ainda é benéfica.

Permite fácil integração de projetos com outras placas de projeto

É muito importante saber como os projetos dependem de outros projetos. Dessa forma, você atenderá aos pré-requisitos do seu projeto antes de lançá-lo. Além disso, se algumas tarefas em ambos os projetos forem iguais, você evitará perder tempo adicionando as tarefas separadamente.

Disponibilidade de modelos

Os modelos podem ajudá-lo a reduzir sua carga de trabalho por meio da automação. Basta usar o modelo e executar tarefas de rotina sem problemas.

Planos de preços da Asana

A Asana oferece três planos de preços gratuitos, premium e profissionais.

Asana Básico

Esta é a versão gratuita do Asana e vem com vários recursos, como lista, quadro, exibição de calendário, mais de 100 integrações de aplicativos, mensagens ilimitadas, armazenamento de arquivos, projetos e tarefas de aplicativos.

Asana Premium

A versão premium do Asana contém recursos adicionais. Ele possui um recurso de pesquisa avançada que permite pesquisar tarefas, mensagens e muito mais rapidamente. Ele atribui aos usuários controles administrativos com os quais eles podem restringir outros membros, conforme desejarem.

Além disso, você pode criar equipes e projetos privados para gerenciar tarefas com mais eficiência.

Asana Business

Este tarifário é mais adequado para uma média empresa. É basicamente uma extensão da versão premium e contém recursos adicionais como relatórios de metas, exibição de carga de trabalho, formulários personalizáveis ​​e integrações avançadas como Power BI, etc.

Pensamentos finais

Asana é uma ferramenta de gerenciamento de projetos versátil e eficaz para qualquer empresa. Possui também a versão Enterprise, ideal para empresas com mais de 50 funcionários.

Fizemos o possível para incluir todos os recursos e benefícios da Asana. Espero que você ache nossas informações fornecidas úteis!