1. Asistencia
  2. Herramientas en línea
  3. ¿Cómo crear tu primera presentación de diapositivas Prezi paso a paso? Nuestra guía

¿Cómo crear tu primera presentación de diapositivas Prezi paso a paso? Nuestra guía

• 5 minutos de lectura  •  10 enero 2023

Las presentaciones se han convertido en una parte esencial de la educación y los negocios, lo que permite que las instituciones y las empresas se comuniquen y colaboren de manera significativa. Por lo tanto, existe la necesidad de una tecnología de presentación eficaz.

Aquí está Prezi

Prezi es un innovador software de presentación que ha revolucionado la forma en que creamos, colaboramos y presentamos. Es una herramienta intuitiva y poderosa utilizada por empresas y personas para configurar presentaciones profesionales de manera rápida y eficiente.

En esta publicación de blog, exploraremos qué es Prezi, presentaremos sus muchas funciones y capacidades, y brindaremos una guía paso a paso para crear su primera presentación de diapositivas de Prezi.

¿Qué es Prezi?

Prezi es un software de presentación basado en la nube que permite a los usuarios crear y compartir presentaciones envolventes en un único formato visual.

Les présentations Prezi sont différentes des présentations linéaires traditionnelles en ce sens que les présentations Prezi ne sont pas linéaires – au lieu d’être composées d’une série de diapositives, les présentations Prezi sont composées de cadres zoomables qui peuvent être parcourus d’un cadre al otro.

Prezi tiene poderosas herramientas de colaboración que permiten a los usuarios editar y comentar presentaciones en tiempo real. También tiene análisis integrados, lo que permite a los usuarios evaluar el rendimiento de sus presentaciones.

Características y capacidades de Prezi

1.Prezi ayuda a los usuarios a crear presentaciones atractivas

Prezi ayuda a los usuarios a crear presentaciones profesionales con sus modernas herramientas de diseño, como agregar audio, video y animación a las diapositivas. Su función «Zoom» permite a los usuarios acercar y alejar la presentación, haciéndola más dinámica.

Prezi también incluye una gama de plantillas para elegir, para que los usuarios puedan crear fácilmente una presentación única y profesional.

2.Prezi accesible desde cualquier dispositivo

Con la capacidad de acceder a sus presentaciones desde cualquier lugar, puede colaborar fácilmente con otros y asegurarse de que sus presentaciones estén siempre actualizadas. Prezi también ofrece una gran cantidad de funciones, incluidas varias plantillas de diseño, herramientas de animación y la capacidad de incrustar videos, audio e imágenes en sus presentaciones.

3.El software permite una variedad de imágenes creativas

Una de las características principales de Prezi es la gama de imágenes creativas disponibles para los usuarios. Desde imágenes simples hasta animaciones más complejas, Prezi ofrece una gama de imágenes creativas para satisfacer una variedad de necesidades de presentación.

La gama de imágenes de Prezi también facilita la adaptación de una presentación a una audiencia específica. Ya sea que estés presentando frente a una gran multitud o en una pequeña sala de conferencias, las imágenes de Prezi aseguran que tu presentación se destaque entre la multitud.

4.Prezi tiene una variedad de plantillas y diseños.

Con Prezi, los usuarios pueden elegir entre miles de plantillas diseñadas profesionalmente o crear sus propios diseños únicos desde cero. Además, Prezi también incluye una biblioteca de elementos y recursos creativos para presentaciones, como imágenes, íconos e ilustraciones, que se pueden usar para personalizar el aspecto de una presentación.

Con su amplia selección de plantillas y diseños, Prezi permite a los usuarios crear presentaciones dinámicas y atractivas que pueden ayudar a que sus historias se destaquen.

5. Prézi es compatible con Microsoft Office

Una de las características más importantes de Prezi es su compatibilidad con Microsoft Office. Puedes importar fácilmente documentos de Office, como diapositivas de PowerPoint, a tu presentación de Prezi. Esto facilita la combinación de sus diapositivas de PowerPoint existentes con las potentes funciones de Prezi para crear presentaciones impresionantes. También puedes exportar tus presentaciones de Prezi a una variedad de formatos, incluidos documentos PDF y Word.

6. Prézipermite la colaboración con otros usuarios

Puede compartir fácilmente su presentación con miembros del equipo o colegas y ellos pueden proporcionar comentarios u ofrecer sugerencias. Prezi también facilita la colaboración en proyectos con miembros remotos del equipo, ya que puedes compartir fácilmente tu presentación con ellos y ellos pueden editarla y agregarla desde su propia ubicación. Esto facilita la creación de una presentación atractiva con una variedad de perspectivas.

7. El software incluye análisis para medir el compromiso.

La función de análisis ayuda a los usuarios a comprender cómo interactúa su audiencia con su presentación. Proporciona información sobre cosas como las diapositivas más populares y las diapositivas que los espectadores omiten. Con estos datos, los usuarios pueden realizar cambios en su presentación para atraer mejor a su audiencia.

Una guía paso a paso para crear tu primera presentación de diapositivas Prezi

En esta sección, también veremos cómo se puede usar Prezi para simplificar el proceso de presentación, haciendo que sea más fácil y rápido crear diapositivas de alta calidad que se destaquen de la competencia.

1.Planifica tu presentación

El primer paso para crear una presentación Prezi es planificar tu presentación. Considere el objetivo de la presentación, la audiencia y el mensaje que desea transmitir. Piense en los temas y las imágenes que desea incluir. Una vez que tenga un esquema general, cree una línea de tiempo para su presentación y decida la estructura. Ahora que tenemos los conceptos básicos ordenados, podemos comenzar con la creación real de la presentación.

2. Trabajar con plantillas y temas

Comienza creando una cuenta o usando tu cuenta Prezi existente. Elija una plantilla que se adapte a su estilo de presentación o elija una presentación en blanco para comenzar desde cero.

Con plantillas y temas, puede seleccionar paletas de colores, fuentes y elementos de diseño específicos para crear una apariencia única para su presentación. También puede agregar sus propios logotipos, imágenes y videos para darle a su presentación un toque profesional.

3. Trabajar con texto

Puede usar texto para enfatizar puntos clave, resaltar ideas o proporcionar contexto. El texto en una diapositiva de Prezi puede ser estático (inmutable) o dinámico (editable). También se puede usar para etiquetar imágenes y dirigir a los espectadores a la siguiente diapositiva.

Cuando trabaje con texto, asegúrese de utilizar un tamaño de fuente y un estilo apropiados para su audiencia.

Además, tenga en cuenta la cantidad de texto que incluye: demasiado texto puede ser abrumador, mientras que muy poco no proporcionará suficiente información.

4.Trabajar con formas y gráficos.

Cuando agrega estos elementos, puede darle vida a su presentación. Prezi ofrece una gama de formas y gráficos para elegir en la pestaña «Insertar», como flechas, círculos, líneas, estrellas y muchos más. Puede personalizar estas formas con color, tamaño y rotación para agregar atractivo visual a sus diapositivas.

Además, puede agregar sus propios gráficos o fotos personalizados para hacer que su presentación sea más única. Con solo unos pocos clics, puedes hacer que tus presentaciones de diapositivas de Prezi se vean nítidas y profesionales.

5.Adición de animaciones y transiciones

Las animaciones y las transiciones se pueden usar para hacer que su presentación sea más atractiva visualmente y ayudar a su audiencia a seguir el flujo de su presentación. Las herramientas de transición y animación de Prezi facilitan el paso de una diapositiva a la siguiente de forma creativa.

Puede agregar transiciones entre diapositivas, animar elementos individuales en una diapositiva y hacer que los objetos aparezcan y desaparezcan. Asegúrese de usar estas funciones con moderación, ya que pueden ser molestas si se usan demasiado.

6.Agregar imágenes y videos

Las imágenes pueden ayudar a ilustrar conceptos y agregar interés visual. Los videos también se pueden usar para demostrar un proceso o simplemente proporcionar una pausa en el texto.

Para agregar una imagen o video, haga clic en el menú «Insertar» y seleccione el tipo de medio que desea agregar. Luego puede cargar una imagen desde su dispositivo o buscar una en línea. Para videos, puede cargarlos desde su dispositivo o insertar un enlace de YouTube o Vimeo.

7.Trabajando con audio

Puede agregar clips de audio a las diapositivas o usar audio para agregar música de fondo a toda su presentación. Para agregar audio a una diapositiva, haga clic en el ícono «Audio» en la barra de navegación, luego seleccione el archivo de audio deseado.

También puede ajustar la configuración de reproducción de audio, como el volumen y cómo se inicia y se detiene. Para agregar música de fondo a toda su presentación, haga clic en el ícono «Audio» en la barra de navegación y seleccione «Audio de fondo». Luego seleccione el archivo de audio que desea usar. También puede ajustar la configuración de reproducción de audio, como el volumen, cómo comienza y se detiene, y la duración.

8.Comparte y exporta presentaciones de diapositivas de Prezi

Con Prezi, tienes la opción de hacer pública tu presentación, para que puedas compartirla directamente con cualquier persona. Prezi facilita la distribución de su trabajo en todo el mundo.

Puedes compartir tu presentación de diapositivas de Prezi con otras personas creando un enlace o por correo electrónico. También puede exportar su presentación como archivo de imagen, PDF o presentación de PowerPoint. También puedes subir tu Prezi a YouTube, Vimeo o Dropbox.

Conclusión sobre la creación de presentaciones de diapositivas de Prezi

Prezi es una excelente opción para crear presentaciones de diapositivas llamativas y atractivas. Proporciona una amplia gama de herramientas y opciones para crear presentaciones visualmente atractivas. El enfoque único de Prezi para el diseño de diapositivas permite a los usuarios crear presentaciones más dinámicas, manteniéndolas organizadas y fáciles de navegar.

Ya sea que esté creando una presentación para el trabajo, la escuela o la diversión, Prezi Slideshows es una excelente opción para considerar.