1. Asistencia
  2. Herramientas en línea
  3. Blackboard: ¿cómo hacer que sus cursos sean más interactivos y modernos?

Blackboard: ¿cómo hacer que sus cursos sean más interactivos y modernos?

• 5 minutos de lectura  •  10 enero 2023

Crear tareas en Blackboard puede ser una herramienta valiosa para ayudar a los estudiantes a completar sus trabaja. Permite a los instructores seguir fácilmente el progreso de los estudiantes y proporcionar comentarios. Las tareas pueden incluir varios tipos de archivos y se pueden calificar o calificar.

Esta guía ayudará a los maestros de todos los niveles a comenzar con los aspectos básicos de la creación de una tarea en Blackboard, incluida la creación de la descripción de la tarea, la adición de archivos de tareas y la configuración del libro de calificaciones.

¿Qué es Pizarra?

Blackboard es un sistema de gestión del aprendizaje (LMS) que proporciona una plataforma para que los educadores creen y gestionen el contenido del curso, se comuniquen con los estudiantes y evalúen el progreso de los estudiantes. A menudo se utiliza en instituciones de educación superior para facilitar cursos en línea e híbridos, así como cursos presenciales tradicionales.

Blackboard proporciona una variedad de herramientas y funciones, como la capacidad de cargar y distribuir materiales de cursos, crear y calificar tareas, facilitar debates y realizar evaluaciones en línea.

Muchas escuelas y universidades usan Blackboard como su LMS principal, y los estudiantes y profesores pueden acceder a él a través de un navegador web o una aplicación móvil.

Cómo crear una tarea en Blackboard

Con los pasos a continuación, los instructores pueden crear tareas rápida y fácilmente para que los estudiantes puedan completar sus cursos.

1. Inicie sesión en su cuenta de Blackboard

Para crear una tarea en Blackboard, primero debe iniciar sesión en su cuenta de Blackboard. Ingrese su nombre de usuario y contraseña, luego haga clic en el botón ‘Iniciar sesión’. Una vez que haya iniciado sesión, debería ver el menú del curso en el lado izquierdo de la página.

Haga clic en el curso para el que desea crear una tarea. Una vez que el curso esté abierto, debería ver la pestaña «Tareas» en la parte superior de la página. Haz clic en él para abrir la página de Misiones. Desde aquí puede ver y crear tareas.

2. Crear una nueva tarea

Después de iniciar sesión en Blackboard, será redirigido a la página de inicio. Desde allí, seleccione el curso en el que desea crear una tarea.

En la página del curso, ubique el menú Herramientas del curso en el lado izquierdo y seleccione Tareas en el menú desplegable.

En la página siguiente, haga clic en el botón Crear asignación. Esto abrirá la página Detalles de la tarea. Aquí puede ingresar el título, la descripción, las instrucciones y la fecha de vencimiento de la tarea. También puede optar por adjuntar archivos a la tarea y establecer los puntos asociados con ella.

Ingrese un título y una descripción

El título debe ser descriptivo y dar una idea al estudiante de lo que trata la tarea. La descripción debe proporcionar más detalles sobre la tarea, como los temas cubiertos, el formato de la tarea y cualquier otra información relevante.

Además, puede proporcionar a los estudiantes una rúbrica sobre cómo se calificará su tarea. Agregar esta información les dará a los estudiantes la información necesaria que necesitan para comprender cómo completar la tarea.

Implementación de criterios de puntuación

Después de crear su tarea, es hora de configurar los criterios de calificación. Haga clic en la pestaña «Rúbricas de calificación», donde puede configurar los criterios que utilizará para calificar cada envío.

Puede asignar valores de puntos a cada criterio, así como proporcionar comentarios para guiar a sus alumnos en sus envíos. También puede decidir si hacer pública o no la columna para los estudiantes, para que sepan qué esperar cuando envíen su trabajo.

Opcionalmente agregue archivos adjuntos

Una vez que haya completado los detalles básicos de su tarea, puede agregar archivos adjuntos opcionalmente. Es una excelente manera de proporcionar recursos o ejemplos adicionales que sus alumnos pueden usar para completar la tarea.

Todo lo que tiene que hacer es hacer clic en el botón «Examinar mi computadora» y seleccionar los archivos que desea cargar. Puede cargar cualquier tipo de archivo, como imágenes, videos, audio, documentos o presentaciones.

Establecer una fecha de vencimiento

Esta debe ser la fecha en que los estudiantes deben enviar su trabajo. También puede establecer una hora de entrega, que es la hora del día en que vence la tarea. También puede optar por permitir que los estudiantes envíen su trabajo después de la fecha límite.

3. Haga clic en «Enviar» para publicar la tarea

Después de agregar todos los detalles de su tarea, ahora puede hacer clic en «Enviar» para publicarla. Esto tomará su tarea de un borrador y la hará visible para sus estudiantes para que puedan comenzar a trabajar en ella.

Es importante verificar que haya agregado toda la información necesaria y cargado el archivo (si usa uno) antes de hacer clic en enviar.

Trucos de pizarra para profesores

En esta sección, discutiremos ocho (8) trucos para el sistema de gestión de aprendizaje Blackboard para profesores. Con estos trucos, los profesores pueden convertirse en usuarios más eficientes y seguros de Blackboard para crear el mejor entorno de aprendizaje posible para sus alumnos.

1. Utilice el centro de calificaciones para realizar un seguimiento del rendimiento de los alumnos.

El centro de calificaciones de Blackboard es una de las mejores herramientas para realizar un seguimiento del rendimiento de los estudiantes. El centro de calificaciones le permite realizar un seguimiento de las calificaciones y el rendimiento en tiempo real y configurar notificaciones de calificaciones automáticas para brindarles a los estudiantes comentarios instantáneos.

Incluso puede personalizar la vista para que sea más fácil comparar el rendimiento de los estudiantes por tarea o promedio general. El centro de calificaciones es una excelente manera de mantenerse organizado y realizar un seguimiento de todos los datos de los estudiantes en un solo lugar.

2. Use el foro de discusión para fomentar la participación de los estudiantes

Los foros de discusión son una de las herramientas más efectivas para fomentar la participación y el aprendizaje de los estudiantes. Son una excelente manera de construir una comunidad de estudiantes y ayudarse mutuamente a comprender el material. Anime a sus estudiantes a usar el foro de discusión para hacer preguntas e intercambiar comentarios. Es una excelente manera de facilitar una discusión en clase y puede ayudar a generar nuevas ideas y perspectivas.

Además, puede usar paneles de discusión para asignar proyectos o tareas en las que los estudiantes pueden colaborar virtualmente. Esta puede ser una forma útil de mantener a los estudiantes comprometidos y motivados en su aprendizaje.

3. Aproveche la biblioteca de contenido para almacenar materiales del curso

Una de las características más pasadas por alto del sistema de gestión de aprendizaje Blackboard es su biblioteca de contenido. Esta función permite a los profesores almacenar los materiales del curso de forma organizada, lo que facilita su búsqueda y acceso. El uso de la Biblioteca de contenido puede ahorrar tiempo y esfuerzo al brindarles a los maestros acceso rápido a archivos, documentos, videos y otros materiales del curso.

También permite a los educadores compartir materiales del curso con otros, lo que les permite colaborar más fácilmente. El almacenamiento de materiales en la Biblioteca de contenido también ayuda a garantizar que los materiales del curso estén actualizados, ya que los profesores pueden actualizar fácilmente los materiales según sea necesario.

4. Use la función de anuncio para recordar a los estudiantes las próximas tareas

Con esta función, puede crear y publicar fácilmente anuncios para que sus alumnos les recuerden las próximas tareas. Puede personalizar los anuncios para que aparezcan en fechas y horas específicas, y también puede ajustar la configuración de visibilidad para cada anuncio.

Esta función es especialmente útil para los instructores que imparten varias clases, ya que les permite publicar rápidamente el mismo anuncio en varias clases. Además, incluso puede publicar anuncios en la página de inicio del curso, que será lo primero que verán los estudiantes cuando inicien sesión.

5. Use la función de calendario para organizar fácilmente la tarea

Esta característica les permite a los maestros organizar fácilmente la tarea, ver las fechas de vencimiento y planificar fácilmente todo el período. El uso de la función de calendario facilita la visualización de las próximas tareas y la planificación de actividades en consecuencia. También ayuda a los estudiantes a mantenerse al tanto de sus tareas al proporcionar una línea de tiempo visual del curso.

Los maestros pueden incluso configurar recordatorios automáticos por correo electrónico para sus alumnos para asegurarse de que las tareas y las pruebas no se pierdan. Esta característica es una excelente manera de asegurarse de que todos se mantengan al día y que todas las tareas se completen a tiempo.

6. Incorpore cuestionarios para evaluar el aprendizaje de los estudiantes

Los cuestionarios pueden ayudarlo a evaluar de manera rápida y efectiva el nivel de comprensión del material que está enseñando. Puede crear cuestionarios con varios tipos de preguntas, incluidos verdadero/falso, opción múltiple y completar espacios en blanco.

También puede configurar ajustes de calificación, como otorgar crédito parcial por respuestas parcialmente correctas, permitir múltiples intentos y más. Los cuestionarios son una manera fácil de proporcionar comentarios significativos a los estudiantes y pueden ayudarlo a realizar un seguimiento de su progreso.

7. Aproveche las funciones de colaboración para el aprendizaje virtual

Con la capacidad de configurar foros de discusión, salas de chat y otros tipos de herramientas de comunicación, los educadores pueden crear un entorno de aprendizaje virtual que fomente la participación y colaboración de los estudiantes.

Los profesores también pueden asignar tareas a los estudiantes en un espacio de trabajo en línea y proporcionar comentarios en tiempo real. Al aprovechar estas funciones, los profesores pueden asegurarse de que sus alumnos participen activamente en sus lecciones en línea.

8. Integre Blackboard con otros sistemas de gestión del aprendizaje

Uno de los mejores trucos para los profesores que usan Blackboard es integrarlo con otros sistemas de gestión del aprendizaje. Esto facilitará el acceso a una variedad de contenido y le permitirá organizar los materiales del curso de manera más eficiente.

Además, la integración de Blackboard con otros sistemas le permitirá aprovechar funciones como la personalización de cursos, el inicio de sesión único y la autenticación de usuarios.

Conclusión

Con todo, Blackboard puede ser un gran sistema de gestión del aprendizaje para los profesores. Con algunos trucos y trucos, se puede utilizar en todo su potencial y ayudar a involucrar a los estudiantes.

Además, se puede utilizar para crear y distribuir fácilmente materiales de curso, al tiempo que proporciona una comunicación optimizada entre profesores y estudiantes. Con los enfoques y la orientación adecuados, los profesores pueden sacar el máximo provecho de Blackboard y utilizar sus funciones para crear un entorno de aprendizaje en línea eficaz.