1. Hilfe
  2. Online-Tools
  3. Wie erstellen Sie Schritt für Schritt Ihre erste Prezi-Slideshow? Unser Führer

Wie erstellen Sie Schritt für Schritt Ihre erste Prezi-Slideshow? Unser Führer

• 5 Minuten lesen  •  10 Januar 2023

Präsentationen sind zu einem wesentlichen Bestandteil von Bildung und Wirtschaft geworden und ermöglichen es Institutionen und Unternehmen, auf sinnvolle Weise zu kommunizieren und zusammenzuarbeiten. Daher besteht Bedarf an effektiver Präsentationstechnik.

Hier ist Prezi

Prezi ist eine innovative Präsentationssoftware, die die Art und Weise, wie wir erstellen, zusammenarbeiten und präsentieren, revolutioniert hat. Es ist ein intuitives und leistungsstarkes Tool, das von Unternehmen und Einzelpersonen verwendet wird, um schnell und effizient professionelle Präsentationen einzurichten.

In diesem Blogbeitrag werden wir untersuchen, was Prezi ist, seine vielen Funktionen und Fähigkeiten vorstellen und

Was ist Prezi?

Prezi ist eine Cloud-basierte Präsentationssoftware, die es Benutzern ermöglicht, immersive Präsentationen in einem einzigen visuellen Format zu erstellen und zu teilen.

Prezi-Präsentationen unterscheiden sich von traditionellen linearen Präsentationen darin, dass Prezi-Präsentationen nicht linear sind – anstatt aus einer Reihe von Folien zu bestehen, bestehen Prezi-Präsentationen aus zoombaren Rahmen, die mit einem Rahmen zum anderen navigiert werden können.

Prezi verfügt über leistungsstarke Tools für die Zusammenarbeit, mit denen Benutzer Präsentationen in Echtzeit bearbeiten und kommentieren können. Es verfügt auch über integrierte Analysen, mit denen Benutzer die Leistung ihrer Präsentationen bewerten können.

Prezi-Funktionen und -Fähigkeiten

1. Prezi hilft Benutzern, ansprechende Präsentationen zu erstellen

Prezi hilft Benutzern mit seinen modernen Design-Tools, professionelle Präsentationen zu erstellen, wie z. B. das Hinzufügen von Audio, Video und Animationen zu Folien. Die „Zoom“-Funktion ermöglicht es Benutzern, in die Präsentation hinein- und herauszuzoomen, was sie dynamischer macht.

Prezi enthält auch eine Reihe von Vorlagen zur Auswahl, sodass Benutzer ganz einfach eine einzigartige und professionelle Präsentation erstellen können.

2. Prézi zugänglich von jedem Gerät

Mit der Möglichkeit, von überall aus auf Ihre Präsentationen zuzugreifen, können Sie problemlos mit anderen zusammenarbeiten und sicherstellen, dass Ihre Präsentationen immer auf dem neuesten Stand sind. Prezi bietet auch eine Vielzahl von Funktionen, darunter verschiedene Layoutvorlagen, Animationswerkzeuge und die Möglichkeit, Videos, Audio und Bilder in Ihre Präsentationen einzubetten.

3. Die Software ermöglicht eine Reihe kreativer visueller Darstellungen

Eines der Hauptmerkmale von Prezi ist die Auswahl an kreativen visuellen Elementen, die den Benutzern zur Verfügung stehen. Von einfachen Bildern bis hin zu komplexeren Animationen bietet Prezi eine Reihe kreativer visueller Elemente, um eine Vielzahl von Präsentationsanforderungen zu erfüllen.

Prezis Auswahl an visuellen Elementen macht es auch einfach, eine Präsentation auf ein bestimmtes Publikum zuzuschneiden. Egal, ob Sie vor einer großen Menschenmenge oder einem kleinen Konferenzraum präsentieren, Prezis Visuals sorgen dafür, dass sich Ihre Präsentation von der Masse abhebt.

4. Prézi hat eine Vielzahl von Modellen und Designs

Mit Prezi können Benutzer aus Tausenden von professionell gestalteten Vorlagen wählen oder ihre eigenen einzigartigen Designs von Grund auf neu erstellen. Darüber hinaus enthält Prezi auch eine Bibliothek mit kreativen Präsentationselementen und Ressourcen wie Bildern, Symbolen und Illustrationen, die verwendet werden können, um das Aussehen einer Präsentation anzupassen.

Mit seiner großen Auswahl an Vorlagen und Designs ermöglicht Prezi Benutzern, dynamische und ansprechende Präsentationen zu erstellen, die helfen können, ihre Geschichten hervorzuheben.

5. Prézi ist mit Microsoft Office kompatibel

Eines der wichtigsten Merkmale von Prezi ist die Kompatibilität mit Microsoft Office. Sie können ganz einfach Office-Dokumente wie PowerPoint-Folien in Ihre Prezi-Präsentation importieren. Dies macht es einfach, Ihre vorhandenen PowerPoint-Folien mit den leistungsstarken Funktionen von Prezi zu kombinieren, um beeindruckende Präsentationen zu erstellen. Sie können Ihre Prezi-Präsentationen auch in eine Vielzahl von Formaten exportieren, darunter PDF- und Word-Dokumente.

6. Prézi ermöglicht die Zusammenarbeit mit anderen Benutzern

Sie können Ihre Präsentation ganz einfach mit Teammitgliedern oder Kollegen teilen und diese können Feedback geben oder Vorschläge machen. Prezi macht es auch einfach, an Projekten mit entfernten Teammitgliedern zusammenzuarbeiten, da Sie Ihre Präsentation ganz einfach mit ihnen teilen können und sie sie von ihrem eigenen Standort aus bearbeiten und ergänzen können. Dies macht es einfach, eine ansprechende Präsentation mit einer Reihe von Perspektiven zu erstellen.

7. Die Software enthält Analysen zur Messung des Engagements

Die Analysefunktion hilft Benutzern zu verstehen, wie ihr Publikum mit ihrer Präsentation interagiert. Es bietet Informationen zu Dingen wie den beliebtesten Folien und Folien, die Zuschauer überspringen. Mit diesen Daten können Benutzer Änderungen an ihrer Präsentation vornehmen, um ihr Publikum besser einzubeziehen.

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Erstellen Ihrer ersten Prezi-Diashow

In diesem Abschnitt werden wir auch sehen, wie Prezi verwendet werden kann, um den Präsentationsprozess zu vereinfachen und es einfacher und schneller zu machen, qualitativ hochwertige Folien zu erstellen, die sich von der Konkurrenz abheben.

1. Planen Sie Ihre Präsentation

Der erste Schritt beim Erstellen einer Prezi-Präsentation ist die Planung Ihrer Präsentation. Berücksichtigen Sie das Ziel der Präsentation, das Publikum und die Botschaft, die Sie vermitteln möchten. Denken Sie über die Themen und Bilder nach, die Sie einbeziehen möchten. Sobald Sie einen allgemeinen Überblick haben, erstellen Sie einen Zeitplan für Ihre Präsentation und entscheiden Sie sich für die Struktur. Nachdem wir die Grundlagen geklärt haben, können wir mit der eigentlichen Erstellung der Präsentation beginnen.

2. Arbeiten mit Vorlagen und Themen

Erstellen Sie zunächst ein Konto oder verwenden Sie Ihr bestehendes Prezi-Konto. Wählen Sie eine Vorlage, die zu Ihrem Präsentationsstil passt, oder wählen Sie eine leere Präsentation, um von vorne zu beginnen.

Mit Vorlagen und Designs können Sie bestimmte Farbpaletten, Schriftarten und Designelemente auswählen, um Ihrer Präsentation ein einzigartiges Aussehen zu verleihen. Sie können auch Ihre eigenen Logos, Bilder und Videos hinzufügen, um Ihrer Präsentation eine professionelle Note zu verleihen.

3. Arbeiten mit Text

Sie können Text verwenden, um wichtige Punkte hervorzuheben, Ideen hervorzuheben oder Kontext bereitzustellen. Text auf einer Prezi-Folie kann statisch (unveränderlich) oder dynamisch (bearbeitbar) sein. Es kann auch verwendet werden, um Bilder zu beschriften und Betrachter zur nächsten Folie zu leiten.

Achten Sie bei der Arbeit mit Text darauf, eine angemessene Schriftgröße und einen geeigneten Stil für Ihr Publikum zu verwenden.

Achten Sie auch auf die Menge an Text, die Sie einfügen – zu viel Text kann überwältigend sein, während zu wenig Text nicht genügend Informationen liefert.

4. Arbeiten mit Formen und Grafiken

Wenn Sie diese Elemente hinzufügen, können Sie Ihre Präsentation zum Leben erwecken. Prezi bietet eine Reihe von Formen und Grafiken zur Auswahl auf der Registerkarte „Einfügen“, wie Pfeile, Kreise, Linien, Sterne und viele mehr. Sie können diese Formen mit Farbe, Größe und Drehung anpassen, um Ihren Folien einen visuellen Reiz zu verleihen.

Außerdem können Sie Ihre eigenen benutzerdefinierten Grafiken oder Fotos hinzufügen, um Ihre Präsentation einzigartiger zu machen. Mit nur wenigen Klicks können Sie Ihre Prezi-Diashows gestochen scharf und professionell aussehen lassen.

5. Animationen und Übergänge hinzufügen

Animationen und Übergänge können verwendet werden, um Ihre Präsentation optisch ansprechender zu gestalten und Ihrem Publikum zu helfen, dem Ablauf Ihrer Präsentation zu folgen. Die Animations- und Übergangswerkzeuge von Prezi machen es einfach, auf kreative Weise von einer Folie zur nächsten zu wechseln.

Sie können Übergänge zwischen Folien hinzufügen, einzelne Elemente auf einer Folie animieren und Objekte ein- und ausblenden. Stellen Sie sicher, dass Sie diese Funktionen sparsam verwenden, da sie lästig sein können, wenn sie zu oft verwendet werden.

6. Bilder und Videos hinzufügen

Bilder können helfen, Konzepte zu veranschaulichen und visuelles Interesse zu wecken. Videos können auch verwendet werden, um einen Prozess zu demonstrieren oder einfach eine Textunterbrechung bereitzustellen.

Um ein Bild oder Video hinzuzufügen, klicken Sie auf das Menü „Einfügen“ und wählen Sie den Medientyp aus, den Sie hinzufügen möchten. Sie können dann ein Bild von Ihrem Gerät hochladen oder online danach suchen. Videos können Sie von Ihrem Gerät hochladen oder einen Link von YouTube oder Vimeo einfügen.

7. Arbeiten mit Audio

Sie können Audioclips zu Folien hinzufügen oder Audio verwenden, um Ihrer gesamten Präsentation Hintergrundmusik hinzuzufügen. Um Audio zu einer Folie hinzuzufügen, klicken Sie auf das „Audio“-Symbol in der Navigationsleiste und wählen Sie dann die gewünschte Audiodatei aus.

Sie können auch die Einstellungen für die Audiowiedergabe anpassen, z. B. die Lautstärke und wie sie startet und stoppt. Um Ihrer gesamten Präsentation Hintergrundmusik hinzuzufügen, klicken Sie auf das Symbol „Audio“ in der Navigationsleiste und wählen Sie „Hintergrundaudio“. Wählen Sie dann die Audiodatei aus, die Sie verwenden möchten. Sie können auch die Einstellungen für die Audiowiedergabe anpassen, z. B. Lautstärke, Start- und Stoppmodus und Dauer.

8. Teilen und Exportieren von Prezi-Diashows

Mit Prezi haben Sie die Möglichkeit, Ihre Präsentation öffentlich zu machen, sodass Sie sie direkt mit jedem teilen können. Prezi macht es einfach, Ihre Arbeit auf der ganzen Welt zu verteilen.

Sie können Ihre Prezi-Slideshow mit anderen teilen, indem Sie einen Link erstellen oder per E-Mail. Sie können Ihre Präsentation auch als Bilddatei, PDF oder PowerPoint-Präsentation exportieren. Sie können Ihre Prezi auch auf YouTube, Vimeo oder Dropbox hochladen.

Conclusion sur la création de diaporamas Prezi

Prezi ist eine großartige Wahl, um auffällige und ansprechende Diashows zu erstellen. Es bietet eine große Auswahl an Werkzeugen und Optionen zum Erstellen optisch ansprechender Präsentationen. Prezis einzigartiger Ansatz für das Foliendesign ermöglicht es Benutzern, dynamischere Präsentationen zu erstellen, während sie organisiert und einfach zu navigieren sind.

Egal, ob Sie eine Präsentation für die Arbeit, die Schule oder zum Vergnügen erstellen, Prezi Slideshows ist eine großartige Option, die Sie in Betracht ziehen sollten.