1. Hilfe
  2. Online-Tools
  3. Blackboard: Wie können Sie Ihre Kurse interaktiver und moderner gestalten?

Blackboard: Wie können Sie Ihre Kurse interaktiver und moderner gestalten?

• 5 Minuten lesen  •  10 Januar 2023

Das Erstellen von Aufgaben in Blackboard kann ein wertvolles Hilfsmittel sein, um Schülern bei der Fertigstellung ihrer Aufgaben zu helfen Arbeit. Es ermöglicht Lehrern, den Fortschritt der Schüler einfach zu verfolgen und Feedback zu geben. Aufgaben können mehrere Dateitypen enthalten und benotet oder benotet werden.

Dieser Leitfaden hilft Lehrern aller Niveaus beim Einstieg in die Grundlagen zum Erstellen einer Aufgabe in Blackboard, einschließlich Erstellen der Aufgabenbeschreibung, Hinzufügen von Aufgabendateien und Konfigurieren von Notenbucheinstellungen. .

Was ist Blackboard?

Blackboard ist ein Lernmanagementsystem (LMS), das Lehrkräften eine Plattform bietet, um Kursinhalte zu erstellen und zu verwalten, mit Schülern zu kommunizieren und den Fortschritt der Schüler zu bewerten. Es wird häufig in Hochschuleinrichtungen eingesetzt, um Online- und Hybridkurse sowie traditionelle Präsenzkurse zu ermöglichen.

Blackboard bietet eine Reihe von Tools und Funktionen, z. B. die Möglichkeit, Kursmaterialien hochzuladen und zu verteilen, Aufgaben zu erstellen und zu benoten, Diskussionen zu erleichtern und Online-Bewertungen durchzuführen.

Viele Schulen und Universitäten verwenden Blackboard als primäres LMS, und Studenten und Lehrkräfte können über einen Webbrowser oder eine mobile App darauf zugreifen.

So erstellen Sie eine Aufgabe in Blackboard

Mit den folgenden Schritten können Kursleiter schnell und einfach Aufgaben erstellen, damit die Kursteilnehmer ihre Kurse abschließen können.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Blackboard-Konto an

Um eine Aufgabe in Blackboard zu erstellen, müssen Sie sich zuerst bei Ihrem Blackboard-Konto anmelden. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Anmelden“. Sobald Sie angemeldet sind, sollten Sie das Kursmenü auf der linken Seite der Seite sehen.

Klicken Sie auf den Kurs, für den Sie eine Aufgabe erstellen möchten. Sobald der Kurs geöffnet ist, sollten Sie die Registerkarte „Aufgaben“ oben auf der Seite sehen. Klicken Sie darauf, um die Missionsseite zu öffnen. Von hier aus können Sie Aufgaben anzeigen und erstellen.

2. Erstellen Sie eine neue Aufgabe

Nachdem Sie sich bei Blackboard angemeldet haben, werden Sie auf die Startseite weitergeleitet. Wählen Sie dort den Kurs aus, in dem Sie eine Aufgabe erstellen möchten.

Suchen Sie auf der Kursseite auf der linken Seite das Menü Kurs-Tools und wählen Sie im Dropdown-Menü Aufgaben aus.

Klicken Sie auf der nächsten Seite auf die Schaltfläche „Aufgabe erstellen“. Dadurch wird die Seite „Zuweisungsdetails“ geöffnet. Hier können Sie den Titel, die Beschreibung, Anweisungen und das Fälligkeitsdatum der Aufgabe eingeben. Sie können der Aufgabe auch Dateien anhängen und die damit verbundenen Punkte festlegen.

Geben Sie einen Titel und eine Beschreibung ein

Der Titel sollte aussagekräftig sein und dem Schüler eine Vorstellung davon vermitteln, worum es bei der Aufgabe geht. Die Beschreibung sollte weitere Details über die Aufgabe enthalten, wie z. B. die behandelten Themen, das Format der Aufgabe und alle anderen relevanten Informationen.

Darüber hinaus können Sie den Schülern eine Rubrik mitteilen, wie ihre Aufgabe benotet wird. Durch das Hinzufügen dieser Informationen erhalten die Schüler die notwendigen Informationen, die sie benötigen, um zu verstehen, wie die Aufgabe abgeschlossen werden kann.

Implementierung von Bewertungskriterien

Nachdem Sie Ihre Aufgabe erstellt haben, ist es an der Zeit, die Benotungskriterien festzulegen. Klicken Sie auf die Registerkarte „Bewertungsrubriken“, wo Sie die Kriterien konfigurieren können, die Sie verwenden, um jede Einreichung zu bewerten.

Sie können jedem Kriterium Punktwerte zuweisen und Feedback geben, um Ihre Schüler bei ihren Einreichungen zu unterstützen. Sie können auch entscheiden, ob Sie die Kolumne für Studenten öffentlich machen oder nicht, damit sie wissen, was sie erwartet, wenn sie ihre Arbeit einreichen.

Fügen Sie optional Anhänge hinzu

Nachdem Sie die grundlegenden Details Ihrer Aufgabe ausgefüllt haben, können Sie optional Anhänge hinzufügen. Es ist eine großartige Möglichkeit, zusätzliche Ressourcen oder Beispiele bereitzustellen, die Ihre Schüler verwenden können, um die Aufgabe abzuschließen.

Sie müssen lediglich auf die Schaltfläche „Meinen Computer durchsuchen“ klicken und die Datei(en) auswählen, die Sie hochladen möchten. Sie können jede Art von Datei hochladen, z. B. Bilder, Videos, Audio, Dokumente oder Präsentationen.

Legen Sie ein Fälligkeitsdatum fest

Dies sollte das Datum sein, an dem die Studierenden ihre Arbeit abgeben müssen. Sie können auch eine Fälligkeitszeit festlegen, d. h. die Tageszeit, zu der die Aufgabe fällig ist. Sie können sich auch dafür entscheiden, die Studierenden ihre Arbeit nach Ablauf der Frist einreichen zu lassen.

3. Klicken Sie auf „Senden“, um die Aufgabe zu veröffentlichen

Nachdem Sie alle Details Ihrer Aufgabe hinzugefügt haben, können Sie jetzt auf „Senden“ klicken, um sie zu veröffentlichen. Dadurch wird Ihre Aufgabe aus einem Entwurf übernommen und für Ihre Schüler sichtbar gemacht, damit sie mit der Arbeit beginnen können.

Es ist wichtig zu überprüfen, ob Sie alle erforderlichen Informationen hinzugefügt und die Datei hochgeladen haben (falls Sie eine verwenden), bevor Sie auf „Senden“ klicken.

Blackboard-Hacks für Lehrer

In diesem Abschnitt werden wir acht (8) Hacks für das Blackboard-Lernverwaltungssystem für Lehrer besprechen. Mit diesen Hacks können Lehrer effizientere und selbstbewusstere Benutzer von Blackboard werden, um die bestmögliche Lernumgebung für ihre Schüler zu schaffen.

1. Verwenden Sie das Notencenter, um die Schülerleistungen einfach nachzuverfolgen

Das Notencenter von Blackboard ist eines der besten Tools zum Nachverfolgen der Schülerleistung. Mit dem Notencenter können Sie Noten und Leistungen in Echtzeit verfolgen und automatische Notenbenachrichtigungen einrichten, um den Schülern sofortiges Feedback zu geben.

Sie können die Ansicht sogar anpassen, um den Vergleich der Schülerleistung nach Aufgabe oder Gesamtdurchschnitt zu erleichtern. Das Notencenter ist eine großartige Möglichkeit, organisiert zu bleiben und alle Schülerdaten an einem Ort zu verfolgen.

2. Verwenden Sie das Diskussionsforum, um das Engagement der Schüler zu fördern

Diskussionsforen sind eines der effektivsten Instrumente, um das Engagement und Lernen von Schülern zu fördern. Sie sind eine großartige Möglichkeit, eine Gemeinschaft von Lernenden aufzubauen und sich gegenseitig dabei zu helfen, den Stoff zu verstehen. Ermutigen Sie Ihre Schüler, das Diskussionsforum zu nutzen, um Fragen zu stellen und Kommentare auszutauschen. Es ist eine großartige Möglichkeit, eine Klassendiskussion zu erleichtern, und kann dazu beitragen, neue Ideen und Perspektiven zu entfachen.

Darüber hinaus können Sie Diskussionsforen verwenden, um Projekte oder Aufgaben zuzuweisen, an denen die Schüler dann virtuell zusammenarbeiten können. Dies kann eine hilfreiche Methode sein, um die Schüler beim Lernen zu beschäftigen und zu motivieren.

3. Nutzen Sie die Inhaltsbibliothek, um Kursmaterialien zu speichern

Eine der am häufigsten übersehenen Funktionen des Blackboard-Lernverwaltungssystems ist seine Inhaltsbibliothek. Mit dieser Funktion können Lehrer Kursmaterialien organisiert speichern, sodass sie leichter zu finden und zugänglich sind. Die Verwendung der Inhaltsbibliothek kann Zeit und Mühe sparen, da Lehrer schnellen Zugriff auf Dateien, Dokumente, Videos und andere Kursmaterialien erhalten.

Es ermöglicht Pädagogen auch, Kursmaterialien mit anderen zu teilen, was ihnen eine einfachere Zusammenarbeit ermöglicht. Das Speichern von Materialien in der Inhaltsbibliothek trägt auch dazu bei, dass die Kursmaterialien auf dem neuesten Stand sind, da Lehrer Materialien bei Bedarf einfach aktualisieren können.

4. Verwenden Sie die Ankündigungsfunktion, um Schüler an bevorstehende Aufgaben zu erinnern

Mit dieser Funktion können Sie ganz einfach Ankündigungen für Ihre Schüler erstellen und veröffentlichen, um sie an bevorstehende Aufgaben zu erinnern. Sie können Anzeigen so anpassen, dass sie an bestimmten Daten und Zeiten erscheinen, und Sie können auch die Sichtbarkeitseinstellungen für jede Anzeige anpassen.

Diese Funktion ist besonders nützlich für Dozenten, die mehrere Klassen unterrichten, da sie dieselbe Ankündigung schnell in mehreren Klassen veröffentlichen können. Darüber hinaus können Sie sogar Ankündigungen auf der Kurs-Homepage veröffentlichen, die die Studenten als Erstes sehen, wenn sie sich anmelden.

5. Verwenden Sie die Kalenderfunktion, um Hausaufgaben einfach zu organisieren

Mit dieser Funktion können Lehrer Hausaufgaben einfach organisieren, Fälligkeitsdaten anzeigen und das gesamte Semester einfach planen. Die Verwendung der Kalenderfunktion macht es einfach, anstehende Aufgaben anzuzeigen und Aktivitäten entsprechend zu planen. Es hilft den Schülern auch, den Überblick über ihre Aufgaben zu behalten, indem es eine visuelle Kurszeitleiste bereitstellt.

Lehrer können sogar automatische E-Mail-Erinnerungen für ihre Schüler einrichten, um sicherzustellen, dass Aufgaben und Tests nicht durchs Raster fallen. Diese Funktion ist eine großartige Möglichkeit, um sicherzustellen, dass alle auf Kurs bleiben und alle Aufgaben rechtzeitig erledigt werden.

6. Integrieren Sie Quizfragen, um das Lernen der Schüler zu bewerten

Quizze können Ihnen dabei helfen, den Kenntnisstand des von Ihnen unterrichteten Materials schnell und effektiv einzuschätzen. Sie können Quizze mit mehreren Fragetypen erstellen, einschließlich Richtig/Falsch, Multiple-Choice und Lückentext.

Sie können auch Benotungseinstellungen konfigurieren, z. B. Teilpunkte für teilweise richtige Antworten vergeben, mehrere Versuche zulassen und mehr. Quizze sind eine einfache Möglichkeit, Schülern aussagekräftiges Feedback zu geben, und können Ihnen dabei helfen, ihre Fortschritte zu verfolgen.

7. Nutzen Sie die Zusammenarbeitsfunktionen für virtuelles Lernen

Mit der Möglichkeit, Diskussionsforen, Chatrooms und andere Arten von Kommunikationstools einzurichten, können Pädagogen eine virtuelle Lernumgebung schaffen, die die Teilnahme und Zusammenarbeit der Schüler fördert.

Lehrer können Schülern in einem Online-Arbeitsbereich auch Aufgaben zuweisen und Echtzeit-Feedback geben. Durch die Nutzung dieser Funktionen können Lehrer sicherstellen, dass ihre Schüler engagiert sind und aktiv an ihrem Online-Unterricht teilnehmen.

8. Integrieren Sie Blackboard in andere Lernmanagementsysteme

Einer der besten Hacks für Lehrer, die Blackboard verwenden, ist die Integration mit anderen Lernmanagementsystemen. Dies erleichtert den Zugriff auf eine Reihe von Inhalten und ermöglicht es Ihnen, Ihre Kursmaterialien effizienter zu organisieren.

Darüber hinaus können Sie durch die Integration von Blackboard mit anderen Systemen Funktionen wie Kursanpassung, einmaliges Anmelden und Benutzerauthentifizierung nutzen.

Schlussfolgerung

Alles in allem kann Blackboard ein großartiges Lernmanagementsystem für Lehrer sein. Mit ein paar Tricks und Hacks kann es sein volles Potenzial ausschöpfen und dabei helfen, die Schüler zu motivieren.

Darüber hinaus kann es verwendet werden, um Kursmaterialien einfach zu erstellen und zu verteilen und gleichzeitig eine optimierte Kommunikation zwischen Lehrern und Schülern zu ermöglichen. Mit den richtigen Ansätzen und Anleitungen können Lehrer Blackboard optimal nutzen und seine Funktionen nutzen, um eine effektive Online-Lernumgebung zu schaffen.