1. Assistance
  2. Outils en ligne
  3. Pourquoi lutter avec l’analyse vidéo quand vous pouvez utiliser l’IA et l’apprentissage automatique?

Pourquoi lutter avec l’analyse vidéo quand vous pouvez utiliser l’IA et l’apprentissage automatique?

• 7 minutes de lecture  •  16 mai 2023

À l’ère numérique d’aujourd’hui, les vidéos sont devenues omniprésentes dans de nombreuses industries, révolutionnant la façon dont nous communiquons, apprenons et divertissons. Cependant, extraire des informations précieuses du vaste bassin de contenu vidéo disponible présente un défi de taille. C’est là qu’intervient Twelve Labs, offrant une solution révolutionnaire qui permet aux développeurs d’exploiter la puissance de la recherche et de la compréhension vidéo.

Twelve Labs, une entreprise pionnière à la pointe de l’intelligence vidéo, a développé une API de recherche vidéo avancée qui permet aux applications d’analyser, de comprendre et d’interpréter des vidéos avec une précision et une efficacité inégalées. Leur technologie transformatrice libère tout le potentiel du contenu vidéo, offrant une myriade d’avantages dans divers secteurs.

Dans cet article, nous allons approfondir les capacités de la technologie de recherche et de compréhension vidéo de Twelve Labs, en explorant ses applications réelles et l’impact considérable qu’elle peut avoir sur des industries telles que la gestion de contenu, la publicité, la sécurité, etc.

Commençons…

Vue d’ensemble de Twelve Labs

Twelve Labs est à l’avant-garde de l’autonomisation des développeurs pour créer des programmes capables de percevoir, comprendre et interpréter le monde comme nous le faisons.

Grâce à leur puissante API de recherche vidéo, ils permettent aux applications d’extraire des informations significatives des vidéos, révolutionnant ainsi des secteurs tels que la gestion de contenu, la publicité, la sécurité, etc.

En comblant le fossé entre les données visuelles et les algorithmes intelligents, Twelve Labs ouvre la voie à des avancées transformatrices dans la compréhension vidéo.

Pourquoi les API de recherche vidéo ?

Compréhension vidéo avancée: Les API de recherche vidéo utilisent des algorithmes sophistiqués pour extraire des informations significatives des vidéos. Ils peuvent identifier des objets, des scènes, des visages, des émotions, des gestes, etc., ce qui permet aux développeurs de créer des applications dotées de capacités de compréhension vidéo améliorées.

Balisage et catégorisation précis : Les API de recherche vidéo peuvent automatiquement baliser et classer le contenu vidéo en fonction des objets, scènes ou autres paramètres identifiés. Cela rationalise les processus d’organisation, de récupération et de recommandation de contenu, ce qui permet aux utilisateurs de naviguer et de trouver plus facilement des vidéos pertinentes.

Amélioration de l’expérience utilisateur : En tirant parti des API de recherche vidéo, les développeurs peuvent créer des expériences utilisateur plus puissantes et intuitives. Les applications peuvent fournir des recommandations personnalisées, mettre en évidence un contenu d’intérêt spécifique et offrir des fonctionnalités interactives basées sur les données vidéo analysées.

Évolutivité et flexibilité : Les API de recherche vidéo offrent des solutions évolutives capables de gérer de gros volumes de données vidéo. Ils offrent aux développeurs la flexibilité d’intégrer les API dans leurs propres applications et de personnaliser les fonctionnalités en fonction de leurs besoins spécifiques.

Rapport coût-efficacité : L’utilisation d’une API de recherche vidéo élimine le besoin de développer des algorithmes d’analyse vidéo complexes à partir de zéro, ce qui réduit les coûts de développement et les délais de mise sur le marché. Les développeurs peuvent tirer parti de l’infrastructure et de l’expertise existantes du fournisseur d’API, ce qui leur permet de se concentrer sur leur logique applicative principale.

Cas d’utilisation réels pour la recherche et la compréhension de vidéos

1. Publicité contextuelle et localisation des points d’insertion d’annonces pertinents

La recherche vidéo et la compréhension de la technologie de Twelve Labs ouvrent des possibilités passionnantes pour la publicité contextuelle. Grâce à la possibilité d’extraire des fonctionnalités clés et d’analyser le contenu vidéo, les développeurs peuvent identifier avec précision les moments pertinents dans les vidéos pour des insertions publicitaires ciblées.

En tirant parti de la compréhension sémantique des vidéos, les annonceurs peuvent s’assurer que leurs annonces sont affichées aux moments les plus opportuns, en s’alignant sur le contenu visionné. Cela améliore non seulement l’expérience utilisateur en fournissant des publicités plus pertinentes, mais augmente également l’efficacité des campagnes publicitaires.

2. Automatisation de la modération de contenu et de l’analyse de la sécurité de la marque

La modération de contenu est un aspect crucial des plateformes en ligne, garantissant que le contenu généré par les utilisateurs est conforme aux directives de la communauté et peut être consommé en toute sécurité.

La recherche vidéo et la compréhension de l’IA de Twelve Labs peuvent jouer un rôle important dans l’automatisation des processus de modération de contenu. En analysant le contenu vidéo, en détectant le matériel potentiellement dangereux ou inapproprié et en le signalant pour examen, la technologie aide les plateformes à maintenir la sécurité de la marque et à protéger les utilisateurs contre le contenu répréhensible.

Cette automatisation améliore non seulement l’efficacité, mais réduit également l’effort manuel requis pour la modération du contenu.

3. Recherche de preuves et identification précise du moment dans les images de vidéosurveillance

Dans les enquêtes médico-légales ou les scénarios de surveillance, la capacité de rechercher et d’analyser efficacement de grandes quantités de séquences vidéo est primordiale. L’API de compréhension vidéo de Twelve Labs permet une identification précise des moments dans les séquences de vidéosurveillance, permettant aux enquêteurs de localiser rapidement les événements ou les actions pertinents.

En recherchant des objets, des personnes ou des activités spécifiques, les organismes d’application de la loi peuvent économiser un temps et des ressources précieux dans leurs enquêtes. Cette technologie a le potentiel d’accélérer les processus de recherche de preuves et d’améliorer l’efficacité de l’analyse vidéo dans les applications médico-légales.

4. Améliorer les produits vidéo avec des fonctionnalités de recherche intelligentes

Les produits vidéo, tels que les plateformes de partage de vidéos ou les systèmes de gestion vidéo, peuvent grandement bénéficier de l’intégration des capacités de recherche et de compréhension vidéo de Twelve Labs. En activant des fonctions de recherche intelligentes, les utilisateurs peuvent facilement trouver les moments ou les scènes souhaités dans les vidéos en fonction de leur contenu.

Cela élimine le besoin de balisage manuel ou de recherches de métadonnées fastidieuses, rationalisant ainsi l’expérience utilisateur. En outre, la technologie ouvre des possibilités pour les systèmes de recommandation de contenu qui peuvent suggérer des vidéos pertinentes en fonction des préférences de l’utilisateur et du contenu des vidéos elles-mêmes. Cette approche personnalisée améliore l’engagement et la satisfaction des utilisateurs.

Intégration de la vidéo de Twelve Labs Comprendre l’IA

L’intégration de la vidéo Comprendre l’IA de Twelve Labs dans les systèmes existants est un processus simplifié conçu pour le rendre accessible et pratique pour les développeurs. Les étapes simplifiées garantissent une expérience d’intégration fluide, permettant aux développeurs de tirer rapidement parti de la puissance de la compréhension vidéo dans leurs applications.

Pour commencer l’intégration, les développeurs doivent s’inscrire pour obtenir une clé API, qui donne accès à la suite d’API de compréhension vidéo de Twelve Labs. Cette clé sert d’identifiant sécurisé, permettant aux développeurs d’authentifier leurs demandes et d’accéder aux ressources nécessaires.

Une fois que les développeurs ont obtenu leur clé API, ils peuvent commencer par explorer la documentation API complète fournie par Twelve Labs. La documentation fournit des explications détaillées, des exemples d’extraits de code et des directives d’utilisation, permettant aux développeurs de comprendre les fonctionnalités et les capacités de chaque API.

Ensuite, les développeurs peuvent expérimenter et affiner leur compréhension des API à l’aide du terrain de jeu d’API fourni par Twelve Labs. Cet environnement interactif permet aux développeurs de faire des appels d’API et d’observer les réponses, facilitant ainsi le processus d’apprentissage et aidant au développement de leurs applications.

Après s’être familiarisés avec les API, les développeurs peuvent passer à la phase d’intégration. En fonction des exigences spécifiques de leur application, les développeurs peuvent choisir les API appropriées de la suite de Twelve Labs à intégrer dans leurs systèmes existants. Ces API couvrent une gamme de tâches, y compris la recherche sémantique, la publicité contextuelle, la modération de contenu et la recherche de preuves.

Les développeurs intègrent ensuite les API sélectionnées dans leur base de code, en tirant parti des bibliothèques et des SDK fournis pour assurer un processus d’intégration transparent. Les API de Twelve Labs sont conçues pour être conviviales pour les développeurs, permettant aux développeurs d’intégrer facilement des capacités de compréhension vidéo dans leurs applications.

Personnalisation et applications spécifiques au domaine

Twelve Labs reconnaît que différentes industries et applications ont des exigences uniques en matière de compréhension vidéo. Pour résoudre ce problème, ils offrent un haut degré de personnalisation, permettant aux développeurs d’adapter l’IA de compréhension vidéo à leurs besoins spécifiques.

Les développeurs peuvent affiner les modèles de compréhension vidéo de pointe de Twelve Labs avec leurs propres données, en intégrant des connaissances spécifiques au domaine et en formant les modèles pour exceller dans des contextes spécifiques. Cette personnalisation permet aux développeurs de créer des solutions de compréhension vidéo qui s’alignent étroitement sur leurs exigences spécifiques à l’industrie, ce qui se traduit par des informations plus précises et pertinentes.

La disponibilité de modèles spécifiques à un domaine ouvre un large éventail d’applications dans divers secteurs. Par exemple, dans le domaine de la publicité contextuelle, les développeurs peuvent entraîner les modèles de Twelve Labs à reconnaître des produits spécifiques, des logos de marque ou même des émotions représentées dans des vidéos. Cela permet aux annonceurs de diffuser des publicités hautement ciblées et contextuellement pertinentes à leurs audiences, augmentant ainsi l’efficacité de leurs campagnes.

De même, dans la modération de contenu, les développeurs peuvent affiner les modèles de compréhension vidéo pour détecter et signaler des types spécifiques de contenu qui enfreignent les directives de la communauté ou présentent des risques. Cette automatisation rationalise le processus de modération de contenu, réduit l’effort manuel requis et garantit un environnement en ligne plus sûr.

Modèles de réglage fin et prise en charge de l’IA centrée sur les données

Pour affiner les modèles de compréhension vidéo de Twelve Labs, il faut les former avec des données supplémentaires pour s’adapter à des cas d’utilisation spécifiques. Ce processus permet aux développeurs d’affiner les performances des modèles, ce qui les rend plus précis et plus efficaces pour gérer les défis uniques de compréhension vidéo.

Pour aider les développeurs dans ce processus de mise au point, Twelve Labs fournit une documentation et des directives complètes. La documentation couvre les meilleures pratiques pour la collecte de données, l’annotation et la formation de modèles, permettant aux développeurs d’optimiser les performances de l’IA de compréhension vidéo.

En outre, Twelve Labs offre un support IA centré sur les données pour aider les développeurs tout au long du processus de réglage fin. Cette prise en charge comprend des conseils sur la création de jeux de données, l’évaluation des modèles et l’optimisation des performances. L’objectif est de s’assurer que les développeurs peuvent obtenir les meilleurs résultats possibles lors de la personnalisation des modèles de compréhension vidéo pour leurs applications spécifiques.

Témoignages réels de développeurs et de chefs de produit

Les développeurs et les chefs de produit qui ont travaillé avec l’API de recherche vidéo de Twelve Labs ont expérimenté les avantages tangibles de cette technologie de pointe. Ils ont été témoins de la façon dont l’IA de Twelve Labs extrait des fonctionnalités clés des vidéos, telles que les actions, les objets, le texte, la parole et les personnes, et les transforme en représentations vectorielles.

Les témoignages de professionnels de l’industrie soulignent la rapidité, l’efficacité et les performances inégalées de la plateforme de Twelve Labs. Trevin Chow, chef de produit chez Sketchy Medical, fait l’éloge du partenariat avec Twelve Labs, soulignant comment leur plate-forme est devenue une superpuissance secrète pour améliorer l’apprentissage et la rétention des étudiants. De telles réussites réelles démontrent l’impact tangible que la technologie de Twelve Labs peut avoir sur les entreprises, l’éducation et au-delà.

Plan tarifaire pour Twelve Labs

Twelve Labs propose un plan tarifaire qui permet aux utilisateurs de créer, lancer et développer leurs projets tout en ne payant que ce qu’ils utilisent. Le prix est calculé mensuellement et sujet à changement. Les utilisateurs peuvent commencer à utiliser le plan gratuit immédiatement sans enregistrer de carte de crédit.

Le plan gratuit est automatiquement attribué aux utilisateurs lorsqu’ils se connectent à leur compte pour la première fois. Les utilisateurs peuvent passer à un plan de développeur à tout moment en enregistrant une carte de crédit et en sélectionnant un plan de développeur dans l’interface du tableau de bord. Twelve Labs ne met pas automatiquement à niveau les plans des utilisateurs.

Résumé

Dans cet article, nous nous sommes plongés dans le monde de Twelve Labs et de leur technologie révolutionnaire de recherche et de compréhension vidéo. Nous avons exploré le large éventail d’applications et d’avantages que cette technologie transformatrice apporte à des industries telles que la gestion de contenu, la publicité, la sécurité, etc.

L’API de recherche vidéo de Twelve Labs comble le fossé entre les données visuelles et les algorithmes intelligents, permettant aux développeurs d’extraire des informations significatives des vidéos. En tirant parti de la puissance de l’IA et de la compréhension sémantique, ils permettent aux applications de comprendre et d’interpréter les vidéos avec une précision et une efficacité inégalées.