1. Assistance
  2. Outils en ligne
  3. Faites de votre gestion de projet un jeu d’enfant grâce à Asana !

Faites de votre gestion de projet un jeu d’enfant grâce à Asana !

• 4 minutes de lecture  •  9 janvier 2023

Il est nécessaire pour votre entreprise de tout rendre plus accessible et plus facile à gérer pour un meilleur flux de travail. Pour cela, vous avez besoin d’outils qui peuvent vous  aider à analyser tous les problèmes en un seul endroit et à rationaliser rapidement vos projets, tout comme Asana. Il permet aux utilisateurs de créer facilement des mémos, de tenir des réunions constantes, de mettre à jour des e-mails et bien plus encore.

Vous voulez en savoir plus sur Asana ? Lisez l’article suivant et découvrez les fonctionnalités et les avantages et comment l’utiliser pour en tirer profit.  Sans plus tarder, plongeons-y !

Qu’est-ce qu’Asana ?

Pour ceux qui ne le savent peut-être pas, Asana est un système de gestion de contenu personnalisable (CMS) qui peut aider l’entreprise à gérer efficacement son flux de travail. Il est spécialement créé pour les entreprises qui souhaitent résoudre tous les problèmes de gestion de projet en un seul endroit, qu’il s’agisse de gestion des tâches ou d’organisation d’événements tout au long de la chronologie du projet.

En bref, il s’agit d’un outil de premier ordre doté de diverses capacités qui permettent aux entreprises de gérer leurs projets de manière professionnelle et sans effort.  Il a une version gratuite et une version premium que vous pouvez utiliser pour effectuer de nombreuses tâches avec facilité.  De plus, il est super facile à utiliser, ce qui en fait le meilleur pari!

Caractéristiques d’Asana

Voici la liste des principales fonctionnalités d’Asana que vous devez connaître.

Gestion des tâches

La gestion des tâches est une caractéristique remarquable d’Asana. Il permet aux utilisateurs de créer des tableaux et des listes pour héberger leurs projets respectifs. Toutes ces listes peuvent vous aider à planifier des réunions, à analyser leurs programmes et bien plus encore.

De plus, la gestion des tâches est efficace, car elle permet aux utilisateurs de créer des sections pour les organiser, d’attribuer des dates de début et d’échéance à chaque évaluation, de créer des règles d’automatisation, et la liste continue.

Vous pouvez également utiliser les pièces jointes du logiciel intégré pour stocker vos tâches selon vos préférences.

Outils de communication pratiques

Nous savons tous que la barrière de communication joue un rôle important dans la réduction de votre gestion. Ne vous inquiétez pas, car Asana a ce qu’il vous faut ! Avec Asana, vous pouvez suivre les messages remis avec les tâches associées.

Ainsi, vous n’avez plus besoin de rechercher les messages liés à votre tâche comme avec Asana, car tous les messages sont livrés avec les tâches associées peuvent être facilement suivis.

Un moyen efficace de visualiser votre tâche

Il offre plusieurs façons de visualiser vos projets et tâches. Il stocke tous les fichiers de manière ordonnée, ce qui les rend faciles à récupérer. Il dispose également d’une interface « Mes tâches » qui permet aux employés de visualiser toutes les tâches qui leur ont été assignées.

De plus, à l’aide d’un calendrier, vous pouvez suivre les échéances de toutes les tâches. Il dispose également d’une vue de tableau, qui vous permet d’afficher toutes vos tâches à venir sous forme de bulletin.

Intégration réalisable

Oui, les gars, vous avez raison! Asana permet à ses utilisateurs d’intégrer plusieurs applications pour travailler plus rapidement.  Cela dit, il permet une intégration facile pour les applications telles que Zoom, Microsoft Teams, Google Drive, Adobe Creative Cloud, Power BI et bien plus encore.

Outils de reporting et de gestion

Ceux qui sont en charge des entreprises ont besoin d’outils de reporting pour demander des mises à jour et définir des rappels. Asana dispose de fonctionnalités « Objectifs » et « Jalons » qui permettent au propriétaire de l’entreprise de définir des objectifs et des jalons qui répondent aux besoins de l’entreprise.

De plus, l’outil de tableau de bord leur permet de visualiser toutes les informations concernant l’avancement de chaque projet. Ils peuvent utiliser les outils de gestion pour créer des équipes distinctes qui traitent de la tâche désignée. Les équipes peuvent utiliser les discussions de groupe pour partager des idées, et le chef de projet peut utiliser le chat pour faire des annonces à leur guise. De plus, ils peuvent également limiter l’accès de quiconque en faisant respecter la confidentialité.

Avantages de l’utilisation d’Asana comme outil de gestion de projet

Maintenant que vous connaissez les fonctionnalités d’Asana, vous êtes peut-être curieux de savoir comment cela peut vous être bénéfique. Voici quelques avantages de premier ordre d’Asana qui peuvent vous convaincre pourquoi vous avez besoin de cet outil.

Disponible sur toutes les plateformes

Les utilisateurs d’Asana sont invités à utiliser Asana sur la plateforme de leur choix. Qu’ils souhaitent y accéder via une application mobile ou un site Web, cela augmente la portabilité du système, vous permettant de ne jamais manquer aucune idée.

A une version gratuite incroyable

Non seulement la version premium, mais aussi la version gratuite d’Asana est fantastique et vous permet d’effectuer diverses tâches de gestion de projet sans aucun problème. Oui, la version premium contient plus de fonctionnalités, mais la version freemium est toujours bénéfique.

Permet une intégration facile des projets avec d’autres tableaux de projet

Il est très important de savoir quelle est la dépendance des projets vis-à-vis d’autres projets. De cette façon, vous remplirez les conditions préalables de votre projet avant de le lancer. De plus, si certaines tâches des deux projets sont identiques, vous éviterez de perdre du temps à ajouter les tâches séparément.

Disponibilité des modèles

Les modèles peuvent vous aider à réduire votre charge de travail grâce à l’automatisation. Utilisez simplement le modèle et effectuez des tâches de routine sans problème.

Plans tarifaires d’Asana

Asana propose trois plans tarifaires gratuits, premium et professionnels.

Asana Basic

Il s’agit de la version gratuite d’Asana et comprend plusieurs fonctionnalités, telles qu’une liste, un tableau, une vue de calendrier, 100+ intégrations d’applications, des messages illimités, le stockage de fichiers, des projets et des tâches.

Asana Premium

La version premium d’Asana contient des fonctionnalités supplémentaires. Il dispose d’une fonction de recherche avancée qui vous permet de rechercher rapidement des tâches, des messages, etc. Il attribue aux utilisateurs des contrôles d’administration avec lesquels ils peuvent restreindre les autres membres, comme ils le souhaitent.

De plus, vous pouvez créer des équipes et des projets privés pour gérer les tâches plus efficacement.

Asana Business

Ce plan tarifaire convient mieux à une entreprise de taille moyenne. Il s’agit essentiellement d’une extension de la version premium et contient des fonctionnalités supplémentaires telles que la création de rapports sur les objectifs, la vue de la charge de travail, les formulaires personnalisables et les intégrations avancées telles que Power BI, etc.

Dernières réflexions

Asana est un outil de gestion de projet polyvalent et efficace pour toutes les entreprises. Il dispose également d’une version Enterprise qui est idéale pour les entreprises de plus de 50 employés.

Nous avons fait de notre mieux pour inclure toutes les fonctionnalités et tous les avantages d’Asana. J’espère que vous trouverez nos informations fournies utiles!